БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Лихтенштейн и Гонконг ратифицировали налоговую конвенцию



Соглашение об избежании двойного налогообложения, подписанное 12 августа 2010 и затем ратифицированное Гонконгом и Лихтенштейном, вступило в силу 16 марта.

Соглашения, заключенные Гонконгом, всегда вызывают интерес у специалистов по налоговому планированию, в связи с широким использованием гонконгских компаний в схемах, оптимизирующих налогообложение.

Со стороны Лихтенштейна ратификация соглашения рассматривается в контексте новой политики государства относительно налоговой прозрачности и банковской тайны, провозглашенной в Декларации от 12 марта 2009. В Декларации Лихтенштейн заявил, что принимает все стандарты ОЭСР по обмену информацией в деле борьбы с отмыванием денег и налоговыми мошенничествами. Соглашения об избежании двойного налогообложения как раз предполагают обмен налоговой информацией между компетентными органами договаривающихся стран. Таким образом Лихтенштейн подтверждает свои намерения соответствовать глобальным стандартам чистоты и легальности мировой экономической и финансовой системы. Проще говоря, последний оплот банковской и профессиональной тайны сдает свои позиции.

Теперь о приятном – ставки налога у источника по дивидендам, процентам и роялти в соответствии с соглашением будут 0%, 0% и 3% соответственно. Ранее при выплатах дивидендов и процентов из Лихтенштейна в пользу гонконгских получателей применялась стандартная ставка 20%. Итак, гонконгская компания может зарабатывать прибыль, торгуя вне территории Гонконга, без налога, а потом вкладывать ее в лихтенштейнский холдинг, без последующих налоговых потерь при получении дивидендов.


Статьи на тему
гонконг, международные соглашения, налоги
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
23.01.2017Беларусь и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
02.07.2015Президентом был подписан закон о налоговой амнистии
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com