БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Интерес к недвижимости Юрмалы растет



После принятия нового Закона об иммиграции в Латвии, вступившего в силу 1 июля 2010 года, интерес к стране возрос. Еще бы, ведь теперь при определенных условиях инвесторы могут получить вид на жительство в стране ЕС. К тому же большинство стран, выдавая вид на жительство, требует проживания не менее определенного количества дней, в то время как в Латвии данное требование отсутствует.

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис в одном из последних интервью заявил, что каждый день подписывает два-три разрешения на приобретение недвижимости для иностранного гражданина. Согласно новому законодательству есть возможность получить вида на жительство при покупке недвижимости на сумму свыше 100 тысяч латов в пределах Риги и 50 тысяч латов за ее пределами. В городе существует право первой руки на покупку недвижимости, отказ в котором самоуправление в лице мэра подписывает для каждой сделки, заключенной с иностранным покупателем. Юрмальская международная школа с английским языком обучения даже вынуждена расширяться в связи с наплывом учеников, а всего в Юрмале насчитывается 30 учебных заведений, о чем с гордостью поведал мэр Трукснис.

Юрмала и раньше была популярным местом отдыха для иностранных граждан, особенно русскоязычных, Выгодное географическое расположение, мягкий климат, возможности для обучения детей в европейской столице - все это в разное время привлекало сюда многих известных российских деятелей искусства и бизнесменов, многие из которых покупали здесь виллы и апартаменты. Теперь у владельцев недвижимости есть реальная возможность получить вид на жительство для всей семьи.

Более подробную информация о получении ВНЖ в Латвии вы можете найти здесь.


Статьи на тему
балтия
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
28.08.2015Ошибка при учреждении траста: хорошие новости для бенефициаров
26.09.2013Рейтинг банковской сферы стран Балтийского региона растет
20.03.2013А тем временем кредитный рейтинг Латвии растет...
12.09.2011Как рынок недвижимости в Латвии связан с оффшорами и ВНЖ
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com