БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Британские Виргинские острова - оффшорный лидер среди финансовых центров



Престиж БВО вырос в глазах специалистов. Напомним, что на островах регистрируются одни из самых популярных оффшорных компаний - IBC, которые широко используются в холдинговых и агентских схемах. На днях государственная информационная служба БВО сообщила о новом деловом достижении. Рейтинг финансового центра БВО по оценке индекса GFCI (Global Financial Centers Index) вырос, и теперь острова занимают 40 место в мире. Правительство с гордостью отмечает, что этот рост был достигнут в то время, когда позиции других оффшорных юрисдикций ухудшились. Карибские управленцы воодушевлены тем, что новая позиция БВО в рейтинге наконец позволила этому островному государству обогнать Брюссель.

По словам Шери Ортиз, управляющего директора международного финансового центра на БВО, выросший рейтинг подтверждает международное признание регуляции, принципов прозрачности ведения бизнеса и широкого спектра деловых возможностей на островах. "Мы очень рады увеличению рейтинга БВО, особенно на фоне снижения рейтингов других оффшорных юрисдикций, и считаем это неоспоримым достижением. Вместе с тем мы делаем все возможное, чтобы решить оставшиеся вопросы, связанные с ведением бизнеса через компании в нашей юрисдикции."

Публикация 9-й версии рейтинга GFCI состоялась в тот период, когда ряд вопросов и претензий к БВО со стороны международных организаций, таких как OECD, еще не нашли полноценного решения. Вместе с тем БВО находится в "белом списке" OECD с августа 2009 года, когда БВО подписали соглашение об обмене налоговой информацией с Индией, 20-е подобное соглашение по счету.

По оценке международных деловых кругов БВО являются четко регулируемой, дружественной к бизнесу и соблюдающей международные стандарты юрисдикцией. Опубликованный в октябре 2010 года отчет Международного Валютного Фонда (МВФ) отмечает в положительном ключе соответствие законодательства БВО международным нормам, а также высокий уровень финансовых учреждений и системной регуляции. В отчете также отмечены усилия БВО по ратификации норм для пресечения отмывания капитала и финансирования международного терроризма.

Подробнее о регистрации компаний на БВО.
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
28.03.2016Остров Мэн категорически против создания публичного реестра бенефициаров
21.01.2016Российские депутаты останавливают вывод средств из страны
30.07.2015Оффшорные компании больше не смогут участвовать в госзакупках
24.12.2014Путин пообещал провести налоговую амнистию оффшорных капиталов
27.11.2014Президент Путин подписал анти-оффшорный закон
18.11.2014Антиоффшорный закон принят Госдумой РФ
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com