БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Налоговая служба Италии взыскала более 25 млрд евро недоплаченных налогов



В 2010 г. Налоговой службе Италии и Национальному институту социального обеспечения (INPS) в сотрудничестве с коллекторским агентством Equitalia удалось возместить около 25.4 млрд евро по недоплаченным налогам и сборам всех видов. Дополнительный контроль, проверки, использование данных по банковским счетам, применение новой системы оценки частных доходов – все эти действия, целенаправленно и в комплексе осуществляемые тремя ведомствами, дали отличный результат.

Из общей суммы в 25.4 млрд Налоговая служба сумела взыскать 10.5 млрд. евро (прирост на уровне 15% по сравнению с 2009 г.) за счет проверок и возмещения недоимок и 6.4 млрд (прирост на уровне 12%) в качестве компенсации недоплаченных социальных взносов. Кроме взысканий, увеличились и прямые выплаты налогов: прирост на уровне 18% для доходов агентства Equitalia и 9% для INPS. Все больше итальянских налогоплательщиков решают идти на мировые сделки и соглашения, чтобы избежать налоговых споров. Также увеличивается число тех, кто заплатил в 2010 г. больше из-за нарушений, вскрытых в ходе автоматических проверок налоговых отчетов. Почти вдвое больше, чем в предыдущие годы, более 6 млрд евро удалось получить в результате борьбы с мошенническими операциями, в то время как международной силовой группой Налоговой службы была получена информация о 7.6 млрд евро зарубежных активов и незадекларированных переводах. В отчете Налоговой службы было отмечено, что сделкам с «черным списком» стран уделяется особо пристальное внимание.

Однако это не единственная цель итальянской Налоговой службы. Как утверждает ее Генеральный директор, г-н Аттилио Бефера, достижение дальнейшего успеха потребует изменения позиции общества в отношении уклонения от уплаты налогов.

На этом фоне примечателен прецедент Доменико Дольче и Стефано Габбана, оказавшихся замешанными в масштабное расследование в связи с уклонением от уплаты налогов. Первое упоминание о расследовании просочилось в прессу в 2009 г. Расследование было инициировано Финансовой гвардией, итальянским полицейским подразделением, специализирующимся на финансовых преступлениях, По версии следствия, в период между 2004 и 2005 гг. бренды Dolce & Gabbana и D&G были переданы люксембургской компании Gado Srl, принадлежащей Дольче и Габбана и основанной дизайнерами в попытке избежать более высоких итальянских налогов. Бренды были проданы за 360 млн евро - сумму, которая, по мнению следствия, была меньше трети от их фактической стоимости. Руководство кампании обвинялось в искажении финансовой отчетности и фальсификации налоговых документов, в результате чего итальянская казна недополучила около 1 млрд евро.

Итальянские газеты отмечали, что дизайнеры обвиняются прокурором на основании «полностью абстрактных расчетов» налогооблагаемого дохода на основе гипотетической рыночной стоимости.

31 марта 2011 г. судья Симоне Луэрти снял обвинения с Дольче и Габбаны, сочтя обвинения в их адрес безосновательными


Статьи на тему
налоги, прецеденты
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
24.07.2017Панамское досье было выкуплено за 5 миллионов евро
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
07.03.201792 государства под угрозой попадания в "черный список" Евросоюза
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com