БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Ernst&Young: благоприятной прогноз для экономики Эстонии



На этой неделе Ernst&Young в сотрудничестве с консультантами по экономическому прогнозированию из «Oxford Economics», опубликовали экономический прогноз для еврозоны, в котором впервые один из разделов целиком посвящен развитию экономики Эстонии.

Эстонский партнер Ernst&Young Baltic, Ивар Кийгемяги утверждает, что несмотря переживаемые в настоящее время Евросоюзом трудности, именно экономика Эстонии в ближайшие пять лет будет развиваться наиболее стремительно.

Невзирая на то, что сегодня в Эстонии сохраняется один из самых высоких уровней безработицы в Евросоюзе, в ближайшие пять лет ситуация заметно улучшится и процент безработных в стране сравняется со среднеевропейским показателем.

По мнению Кийгемяги, перспективы улучшения экономической ситуации Эстонии, наряду с другими странами Евросоюза ЕС, в первую очередь связаны с экспортом. Выходу из кризиса также должны способствовать развитие перерабатывающей промышленности и субподряды скандинавских предприятий, которые должны обеспечить появление рабочих мест и, как следствие, экономический рост и внутреннее потребление.
В тот же время эксперт указывает на определенные риски, вытекающие из слишком сильной увязки с экономикой Скандинавии или Финляндии, хотя экономика этих стран в настоящее время демонстрирует устойчивый рост.
Помимо этого Кийгемяги, отметил, что для Эстонии перспективными являются и контакты за пределами еврозоны, прежде всего в России. Данное направление не рассматривается в прогнозе Ernst&Young однако эксперт полагает, что позитивные и прагматичные сдвиги в отношениях двух стран должны благотворно повлиять на будущее их экономического сотрудничества.


Статьи на тему
балтия
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
27.12.2016Латвия: обзор банковского сектора в 2016 году, прогнозы на будущий год
30.08.2016Эстонские микропредприятия смогут подавать отчеты на английском языке
06.02.2015Добро пожаловать в Эстонию, э-резиденты!
11.09.2014Центробанк Эстонии: Российские санкции отразятся на потребительских ценах страны
24.07.2014С нового года в Эстонии форматом цифровой подписи по умолчанию станет BDOC
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com