БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Британская «многоликая» мошенница осуждена на 7 лет



Британская «многоликая» мошенница осуждена на 7 лет
48-летняя жительница Саутгемптона Элисон Рейнольдс, работавшая в театральной сфере, использовала как минимум 15 различных имен и удостоверений личности. Во время расследования Налоговой службы Ее Величества было установлено, что Рейнольдс подделывала счета-фактуры, документы из Companies House и использовала различные поддельные удостоверения личности и многочисленные электронные адреса в преступных целях. Рейнольдс пользовалась вымышленными именами для регистрации в системе НДС, а также подала четыре заявления на возврат НДС на общую сумму 118 тысяч фунтов стерлингов.

Во время расследования работники Налоговой службы обнаружили у мошенницы удостоверения личности (паспорта и водительские права) на множество имен. Они также нашли листы кальки, на которых Рейнольдс тренировала поддельные подписи. Во время судебной экспертизы было установлено, что настоящая владелица одного из имен, использованных мошенницей, пропала во время цунами 2004 года. Кроме этого, был найден список текущих дел с напоминанием «подделать фактуру НДС».

Как минимум дважды Рейнольдс встречалась с налоговыми инспекторами в арендованном на короткий срок офисе в Бристоле, в остальные разы – в доме своей пожилой матери, чтобы придать своему прикрытому лишь почтовыми ящиками бизнесу законный вид.

5 мая Рейнольдс была осуждена на 6 лет после того, как 14 ноября 2010 года признала себя виновной по четырем случаям уклонения от налогов и четырем случаям мошенничества, что включало в себя владение поддельными водительскими удостоверениями, а также фальсификацию документов. Она также была осуждена на 12 месяцев за нарушение судебного запрета и неуважение к суду.


Статьи на тему
великобритания, налоги, прецеденты
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
05.08.2015Клиентам белорусских банков можно не бояться мошенничеств с кредитными картами
21.04.2014Последние британские достижения в области налоговой прозрачности
19.09.2012Дело о мошенничестве в швейцарском банке
27.03.2012Британский банк Coutts оштрафован на 8,75 млн фунтов стерлингов.
25.11.2011Участнику крупнейшего в истории Великобритании мошенничества вынесен приговор
18.11.2011Британская налоговая служба HMRC опубликовала на своем сайте руководство «помоги налоговой инспекции выявить и устранить случаи мошенничества и ухода от налогов».
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com