БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Выдана лицензия платежному учреждению в Литве



Недавние изменения в литовском законодательстве позволили выдавать организациям лицензии на ограниченную банковскую деятельность - появились так называемые “платежные учреждения”. Закон о платежных учреждениях вступил в силу в декабре 2009 года. Закон определяет платежное учреждение как юридическое лицо с соответствующей лицензией. Такое учреждение может оказывать услуги по осуществлению платежей для третьих лиц.

И вот в прошлом месяце Литовский банк выдал лицензию для платежных учреждений компании ЗАО Ashburn International. Это ограниченная лицензия, которая однако позволяет оказывать услуги по переводу денежных средств. Чтобы получить лицензию, компании нужно было предоставить большое количество документов, включая бизнес-план, доказывающих соответствие компании строгим требованиям надзорных органов. Компания была создана в 1998 году и занимается оказанием услуг в сфере карточных платежей и электронной торговли.

Получение лицензии платежного учреждения - дело непростое, но все же несравнимо с получением банковской лицензии, особенно в стране ЕС, где действуют жесткие нормативы для банков. Введение института платежных учреждений дает возможность оказывать финансовые услуги легально и под контролем соответствующих органов, но без формальностей и финансовых вложений, связанных с созданием банка.


Статьи на тему
балтия, банки
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
28.08.2015Ошибка при учреждении траста: хорошие новости для бенефициаров
27.02.2015Украденной из HSBC информацией теперь можно делиться!
15.01.2015На БВО будут выдавать электронные сертификаты good standing
13.12.2013Еще три банка лишены лицензий
06.09.2012Политика жестких мер в отношении деятельности швейцарских банков
24.02.2012Не все депозиты одинаково полезны или как Банк Литвы следит за рекламой банковских продуктов
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com