БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Новый подход к Исламской финансовой системе заявлен Сингапуром



Сингапур собирается ввести новые налоговые ставки на банковские доходы, относящиеся к Исламской финансовой системе. Министр торговли и промышленности Сингапура Лим Хун-Кьон заявил, что Министерство финансов Сингапура планирует в ближайшее время издать новые нормативные положения на этот счет. Исламская финансовая система характеризуется определенными запретами в соответствии с законами Шариата. К примеру, Шариат запрещает ростовщические проценты на денежные кредиты, существует также запрет на излишнюю неопределенность, элементы случайности или неясности в условиях сделки. Запрещены в исламской финансовой системе спекулятивное поведение и принятие избыточных рисков. Кроме этого, нельзя инвестировать в предприятия, которые производят товары или предоставляют услуги, противоречащие принципам Шариата. Основные принципы Исламской финансовой системы: разделение рисков, ненарушаемость соглашений и потенциальный характер денежного капитала до того момента, пока средства инвестируются в реальный сектор и примут статус реального капитала.

Целью сингапурских нововведений будет улаживание разногласий между регулятивными банковскими стандартами и стандартами Шариата на территории Ближнего Востока и Азии. Предполагается, что более формальный и стандартизированный подход к юридической документации повысит эффективность, достоверность, прозрачность и ликвидность финансовой системы, а также упростит межгосударственное предложение финансовых продуктов, что, в свою очередь, приведет к увеличению базы инвесторов и снижению расходов на транзакции.

Хун-Кьон сказал, что юридический и нормативный режимы должны обеспечивать прочность исламских рынков и учреждений, а также способствовать устойчивому росту исламской финансовой деятельности. Учитывая роль Сингапура в исламском финансовом мире, правительство определило три сферы, в которых Сингапур может предложить свои услуги в качестве финансового центра с целью укрепления исламских финансов: оптовые банковские услуги, управление активами и фондовые рынки.

Теперь ожидается, что Сингапур даст более детальные разъяснения новой налоговой трактовки исламских финансовых соглашений, в том числе партнерского, проектного финансирования, а также межбанковского размещения средств.





Статьи на тему
банки, сингапур
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
24.07.2017Панамское досье было выкуплено за 5 миллионов евро
14.02.2017В Панаме задержали основателей Mossack Fonseca
06.02.2017Внедрение CRS и новый вираж анти-офшорных мер в Великобритании
28.12.2016Поздравляем с Рождеством и Новым Годом!
02.05.2016В Белизе вводятся новые пошлины для иностранных компаний
14.03.2016UBS и французские налогоплательщики: новый виток борьбы с уклонистами
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com