БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Как заставить швейцарцев поделиться налоговой информацией?



Федеральный Совет Швейцарии принял Закон о международной административной помощи по налоговым вопросам. Закон регулирует процедуру оказания административной помощи в соответствии с международными соглашениями, в том числе соглашениями об избежании двойного налогообложения.

Решение принять международные стандарты сотрудничества по налоговым вопросам, изложенные в статье №26 Модельной конвенции ОЭСР, Совет принял еще весной 2009 года. О каких положениях идет речь? Например, власти могут обмениваться только той информацией, которая непосредственно относится к делу и которая будет способствовать приведению в исполнение положений Конвенции или внутренних законов, регулирующих налогообложение договорившихся стран.

Кроме того, положения Конвенции запрещают выдавать информацию, которая может раскрыть какую-либо коммерческую тайну, при одна сторона не в праве отказать другой стороне в предоставлении какой-либо информации по причине того, что информация является, к примеру, банковской тайной.

Теперь Швейцарии придется пересмотреть более 30 налоговых соглашений, причем согласовать положения с местным законодательством других государств. После этого Закон вступит в силу и международную административную помощь можно будет получить не только в случае факта мошенничества, но и в случае уклонения от уплаты и недоплаты налогов.

Однако, в Законе содержится очень важное положение о том, что административная помощь по запросам будет оказываться только в индивидуальном порядке. Если запрос был основан на информации, полученной незаконным для Швейцарии путем, никакой помощи швейцарцы не предложат. Другими словами, информация, передаваемая за рубеж, призвана главным образом обеспечить соблюдение швейцарского налогового законодательства. Это вселяет надежду на то, что беспричинные запросы из серии обеспечения доказательств непринадлежности к отряду парнокопытных и к семейству верблюдовых останутся без ответа.


Статьи на тему
международные соглашения, налоги
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
05.12.2016На Сейшелах информация о директоре стала публичной
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
02.07.2015Президентом был подписан закон о налоговой амнистии
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com