БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Болгарские компании приобретают все большую популярность



В последнее время в Болгарии существенно выросло число компаний с румынским и греческим капиталом. Как показывает статистика, решение болгарских властей о проведении реформ привлекло в страну иностранных инвесторов.

По данным местных СМИ начиная с 2006 число болгарских компаний с румынскими корнями выросло с 33 до 272 по данным на конец прошлого года. Между тем, компаний с греческим капиталом стало в 3 раза больше, теперь их 2072.

Не последнюю роль тут играет тот факт, что в Болгарии самый низкий в Европе налог на прибыль – всего 10%. И это не все преимущества болгарского режима налогообложения – муниципальный налог тоже рассчитывается по ставке 10%, причем он может быть вычтен из налогооблагаемой базы до исчисления налога на прибыль. Интересно также, что убытки, понесенные компанией, могут быть перенесены на последующие 5 лет. Если же говорить о налоге у источника, то доходы нерезидентов от процентов, роялти, недвижимости и прироста капитала облагаются по ставке 10%, а дивиденды – по ставке 5%. Однако следует принимать во внимание тот факт, что все болгарские компании платят налог на прибыль вне зависимости от того получена ли она в Болгарии или за ее пределами, а вот филиал или представительство иностранной компании платит налог только на прибыль, полученную на территории Болгарии. Классическая схема оптимизации налогообложения через регистрацию филиала иностранной компании возможна и здесь.

Все это делает болгарские компании интересным и перспективным инструментом налогового планирования. A.R.T. Business Group собирается в ближайшее время предложить своим клиентам услуги по регистрации и полному сопровождению компаний в Болгарии. Следите за новостями!


Статьи на тему
налоги
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
15.06.2018Обнародуют ли заморские территории бенефициарных владельцев компаний?
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
22.03.2018ABLV Люксембург повезло больше, чем головному банку
13.03.2018Важные изменения в законодательстве Гонконга: компании должны вести реестр бенефициаров
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
15.07.2016Английские компании больше не подают Annual Return
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com