БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Летние новости латвийских банков



На днях правление Банка Литвы проверило результаты проверки деятельности литовского отделения банка Citadele, после чего банк Citadele был проинструктирован на предмет устранения выявленных недостатков в срок до 30 ноября 2011 года. Для этого руководство банка должно представить в вышестоящую организацию план действий по преодолению недочетов в банковской системе управления рисками и других обнаруженных несоответствий. Напомним, что речь идет о банке, который назывался раньше Parex bankas и был популярен когда-то среди владельцев оффшорных компаний. Там была довольно простая процедура открытия счета на оффшор, но жесткая система проверки compliance. Одним из последних этот банк продолжал обслуживать американские компании типа LLC.

В головном же Citadele тоже новости – Агентство приватизации как акционер увеличит основной капитал банка еще на 20 млн латов В правительстве прокомментировали, что это не потребует дополнительных вложений, так как будет сделано за счет накопленных процентов от государственных вкладов. Периодически в прессе появляются сообщения о возможной скорой продаже банка. Стратегический план продажи банка был утвержден правительством 17 мая этого года. Но есть мнение, что с продажей банка стоило бы повременить до стабилизации еврозоны.

Банк ABLV рапортует об очередной знаковой вехе. Объем привлеченных вкладов в июле этого года превысил 2 млрд евро. С 2007 года этот показатель вырос вдвое. По общему объему вкладов банк занимает второе место в Латвии с 11,8 % доли рынка. Рыночная же доля привлеченных банком вкладов составляет 17,8 % и по этому показателю банк уже несколько лет лидирует в отрасли.

Rietumu Bank начал операции в китайских юанях. Принимать юани от иностранного партнера и перечислять юани за границу на сегодняшний день в Китае могут компании из 16 провинций и 4 муниципалитетов. Это Inner Mongolia, Liaoning, Jiangsu, Zhejiang, Fujian, Shandong, Hubei, Guangdong, Guangxi, Hainan, Sichuan, Yunnan, Jilin, Heilongjiang, Tibet, Xinjiang; Beijing, Tianjin, Shanghai, Chongqing. Дополнительно у компаний должно быть разрешение Народного банка Китая на проведение подобных операций. Коррсчет Rietumu Banka открыт в банке JPMorgan Chase Bank (China) Co. Ltd. Shanghai Branch.


Статьи на тему
балтия, банки
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
27.12.2016Латвия: обзор банковского сектора в 2016 году, прогнозы на будущий год
04.09.2016Национальный банк Республики Беларусь снизил норму обязательной продажи валютной выручки для экспортеров
02.09.2016Nordea и DNB станут одним банком
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
25.03.2016Нацбанк в сотрудничестве с Фискальной службой всерьез займется деоффшоризацией украинского бизнеса
09.02.2016Внедрение CRS - крах банковской тайны?
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com