БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Налоговая служба Ее Величества проверяет, насколько адекватно английские компании ведут учет



Те, кто знаком с требования учета в постсоветских странах и имеет возможность сравнить их с британскими требованиями, сочтут последние не в пример более либеральными. Достаточно упомянуть, что в Великобритании нет требования обязательного аналитического учета по складу товаров. И налоговые проверки в туманном Альбионе гораздо более редкое и скорее исключительное событие. Видимо, сами британские налоговики начали понимать, что перегнули с вольностями и вот появилась информация, что Налоговая служба Ее Величества с середины сентября продолжает свою программу по проверке малого и среднего бизнеса на предмет соответствия ведения ими учета деловых операций существующим правилам. До конца финансового года планируется проверить 12 тысяч британских компаний. Ранее Налоговая служба уже совершила 800 таких проверочных визитов в Эдинбурге, Ирвине, Ливерпуле, Манчестере, Шеффилде и Портсмуте. Программу планируется расширить, она охватит новые области и задействует уже не 30 работников налоговой службы, как сейчас, а 120 штатных единиц.

Уже выяснилось, что 44% проверенных британских компаний имеют некоторые проблемы с ведением учета, а 12% из них вовсе вызвали к себе серьезные вопросы со стороны налоговой службы за неадекватное ведение учета, как называют это представители налоговой.

Наказанием, по началу, послужит штраф за неадекватное ведение учета, который придется уплатить самым серьезным нарушителям. В дальнейшем налоговая служба планирует ввести штрафы до 3000 фунтов за существенные нарушения.

Глава HMRC в Лондоне Ричард Саммерсджилл, полагает и совершенно справедливо, что правильное ведение учета поможет британским компаниям платить налоги в соответствующем размере и вовремя, избегая штрафов. Кроме того он акцентирует внимание на том, что у компаний появится адекватное представление о прибыльности бизнеса в целом, что позволит им сделать компанию конкурентоспособной, выбирая верную стратегию ведения бизнеса, выжить в условиях рынка и добиться определенного успеха. Идеология в корне отличается от принципов наших налоговых органов, как правило заинтересованных вскрыть нарушения и покарать нарушителей по всей строгости налогового закона.


Статьи на тему
великобритания, налоги
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
04.09.2016Национальный банк Республики Беларусь снизил норму обязательной продажи валютной выручки для экспортеров
30.08.2016Эстонские микропредприятия смогут подавать отчеты на английском языке
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com