БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Гонконг укрепляет позиции в борьбе с отмыванием капитала



Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга инициировала проведение общественной дискуссии по проекту Руководства по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансирования терроризма (AMLO), которое вступит в силу 1 апреля 2012 г. и заменит соответствующую Инструкцию, действующую с сентября 2009 г.

Цель указанного документа – улучшение действующего в Гонконге режима борьбы с отмыванием денег и противодействия финансирования терроризма в соответствии с последними рекомендациями FATF (Financial Action Task Force), затрагивающими, в первую очередь, процедуры надлежащей проверки клиентов (Customer due diligence).

Упомянутое Руководство представляет собой единый набор требований, предъявляемых ко всем финансовым организациям, действующим в банковской отрасли, сферах ценных бумаг, денежных переводов и обмена валют.

В частности, устанавливается, что финансовые организации должны проводить идентификацию всех лиц, действующих от имени клиентов, осуществлять проверку как самих этих лиц, так и их полномочий выступать от имени клиентов. Таким образом, под регуляции подпадут гонконгские компании, их должностные лица и владельцы, а также оффшорные и оншорные компании, нерезиденты Гонконга, держатели банковских счетов в гонконгских банках.

Также документ предписывает всем финансовым организациям необходимость проверки и учета идентификационной информации плательщиков при выполнении банковских переводов.

Требования ужесточаются, но регуляции доступны каждому интересующемуся на официальных сайтах, что облегчает для пользователей понимание системы.


Статьи на тему
банки, гонконг
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
23.01.2017Беларусь и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
14.03.2016UBS и французские налогоплательщики: новый виток борьбы с уклонистами
24.12.2014Путин пообещал провести налоговую амнистию оффшорных капиталов
10.11.2014Отмывание российских денег через белорусские банки
10.09.2014Российские законодатели продолжают борьбу с оффшорами
12.06.2014За первый квартал 2014 года прибыль ABLV Bank, AS составила 16,6 млн. Евро,а собственный капитал был увеличен на 27 млн. Евро.
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com