БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Как Великобритания планирует поступать со швейцарскими счетами своих налогоплательщиков



Недавно мы писали о договоренностях между Россией и Швейцарией об обмене налоговой информацией. Соглашение взбудоражило общественность – начались активные дебаты в том смысле, что банковская тайна умерла как понятие и вместо Швейцарии пора подыскать другое место для своих трудовых сбережений. Но надо заметить, что стирание междугосударственных границ в вопросах денег является общемировой тенденцией, и не только россияне предвидят затрудения в конфиденциальном хранении своих средств подальше от фискальных органов.

Совсем недавно между Швейцарией и Великобританией было подписано налоговое соглашение, которое устанавливает новый порядок налогообложения доходов британских граждан, являющихся клиентами швейцарских банков.

Английский бухгалтер, партнер фирмы Спенсер Вудз Асошиэйтед, комментирует для нас предстоящие нововведения:

«Хранить средства на счетах швейцарских банков не означает нарушать закон. До тех пор пока вы декларируете ваш доход от иностранных инвестиций и поддерживаете прозрачность ваших банковских счетов за границей, у английской налоговой службы не возникнет к вам вопросов.

К сожалению некоторые до сих пор пользовались особенностями швейцарского законодательства, которое позволяет банкам хранить информацию о своих клиентах в тайне от всех, включая налоговые органы. Это и послужило причиной подписания соглашения, которое позволит устранить возможность использования положения о неразглашении банковской тайны в целях уклонения от уплаты налогов.

Начиная с 2013 доходы британцев от вложений в швейцарских банках будут облагаться налогом у источника по ставке 48%, а прирост капитала от инвестиций - налогом у источника по ставке 27%. Однако если владелец счета даст банку разрешение на раскрытие информации о его доходах Налоговой службе Ее Величества и заплатит все соответствующие налоги в Великобритании, указанные выше ставки налога у источника применяться не будут.

Для погашения прошлых налоговых обязательств все британские налогоплательщики, хранящие свои средства в швейцарских банках, будут обязаны разово выплатить государству 19% - 34% от имеющейся на счету суммы. Эта мера будет применима лишь к средствам на банковских счетах, открытых на 31 декабря 2010, которые будут все еще активны 31 мая 2013. Опять-таки она не затронет интересы владельцев счетов, которые позволили банку раскрыть информацию о своем счете для налоговой службы Великобритании».


Статьи на тему
великобритания, международные соглашения, налоги
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
06.02.2017Внедрение CRS и новый вираж анти-офшорных мер в Великобритании
23.05.2016Baltic International Bank пресек попытки криминальных структур подорвать свою репутацию
14.03.2016UBS и французские налогоплательщики: новый виток борьбы с уклонистами
04.09.2015Подоходный налог для белорусов планируют увеличить, а сделки с оффшорами подвергнуть дополнительному контролю
28.05.2015Иностранные организации - налогоплательщики в РФ
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com