БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Участнику крупнейшего в истории Великобритании мошенничества вынесен приговор



Найджел Крэнсвик, бывший полицейский из Южного Йоркшира, был приговорен к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы за участие в мошеннической схеме, целью которой было незаконное присвоение суммы в 330 миллионов фунтов – попыток мошенничества в таком масштабе в истории Великобритании еще не было.

Осужденный и пятеро его сообщников привлекли внимание следователей, когда объявили, что их новая компания “Ideas 2 Go Ltd” продала более 6 миллионов мобильных телефонов в течение 8 месяцев, что принесло более 2,4 миллиардов фунтов стерлингов.

Используя данные фиктивных компаний, преступники создали тысячи инвойсов на продажу мобильных телефонов и программного обеспечения и таким образом сфабриковали доход, который обеспечивал им 330 миллионов фунтов НДС, подлежащего возврату. Мошенники подделали более 6000 тысяч транзакций в попытке получить эту сумму.

Буквально в течение недель 47-летний Найджел Крэнсвик, простой полицейский, стал настоящим богачом: на начальной стадии своей авантюры, будучи глубоко в долгах, он уволился с работы и начал тратить большие суммы денег. Он сделал ремонт в доме, снял роскошную квартиру в испанском городе Марбелла и заплатил за частные школы и уроки тенниса для своих детей.

Согласно его утверждениям, оборот его компании в первые шесть недель составил 527 миллионов фунтов. Продажи составили 47 миллионов еще до того, как Крэнсвик удосужился открыть для компании счет в банке.

Преступники подделали документы, касающиеся импорта, продаж и экспорта мобильных телефонов и ПО. Они использовали личности существующих законных компаний и «создали» фиктивных покупателей и поставщиков, чтобы придать своей компании законный вид. После визитов налоговой службы Крэнсвик эмигрировал в Испанию. Когда он понял, что компания стала объектом расследования, он заявил, что находится в бракоразводном процессе с целью защитить свои незаконные активы.

Секретарь казначейства, Дэвид Гоук после раскрытия преступления сказал следующее: «Правительство не будет терпеть нечестных людей, крадущих государственные деньги. Этот приговор показал, что тем, кто планирует аферы, следует подумать дважды: Налоговая служба Ее Величества найдет Вас, а суды накажут. 917 миллионов фунтов, которые недавно были инвестированы в HRMC, помогут раскрытию подобных дел, и это следует четко осознавать».

Ассистент директора по криминальным расследованиям HRMC прокомментировал ситуацию следующим образом: «Как полицейский Крэнсвик знал, что нарушает закон. Ослепленный жадностью, он упустил это из виду, погнавшись за тем, что он ошибочно посчитал легкими деньгами. Сейчас он должен заплатить очень высокую цену за свое глупое решение и отсутствие благородства. Это была тонкая афера, придуманная с целью кражи сотен миллионов фунтов, однако многое объяснилось, когда наши следователи обнаружили продажи более 50000 мобильных телефонов, которые еще даже не начали производить.»


Статьи на тему
великобритания, налоги, оффшор
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
06.02.2017Внедрение CRS и новый вираж анти-офшорных мер в Великобритании
05.08.2015Клиентам белорусских банков можно не бояться мошенничеств с кредитными картами
05.11.2014Новости Налоговой службы Великобритании: подача отчетов теперь доступна онлайн
18.06.2014Налоговой службе Великобритании поставлено на вид: надо тщательнее бороться с уклонистами
19.09.2012Дело о мошенничестве в швейцарском банке
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com