БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Обзор банковских новостей Латвии



Обзор банковских новостей Латвии
Год близится к концу, пора подвести итоги. Правда, в отношении некоторых латвийских банков итоги будут всего лишь промежуточными, т.к. развитие событий там в самом разгаре.

После того, как Рижский окружной суд по заявлению Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) возбудил дело о неплатежеспособности Latvijas Krājbanka, той же КРФК была предложена кандидатура Интса Голдманиса на пост администратора процесса неплатежеспособности. Суд отклонил предложение и поручил до 16 декабря рекомендовать другого кандидата.Несмотря на все эти перипетии с 29 ноября клиентам Latvijas Krājbanka выплачиваются гарантированные законом вклады. Деньги можно получить наличными или перечислить на счет любого банка, включая банк Citadele.

Население очень чувствительно относится к любым слухам о банковской системе и быстро реагирует на происходящие в ней изменения. Так ситуация с Latvijas Krājbanka тут же отразилась на работе Swedbank, в банкоматах которого жители Латвии в массовом порядке снимают деньги. “Мы работаем в усиленном режиме, оперативно заполняем все банкоматы. Наш ответ на сплетни – нормальная работа банка", - заявила пресс-секретарь Swedbank Кристине Якубовска. Более 95% клиентов Swedbank не отреагировало на слухи, сохранив свое доверие к банку, не поддались ажиотажу и крупные предприятия и многолетние клиенты банка, что особо приятно.

На фоне паники клиентов Swedbank и истории с крахом Latvijas Krājbanka в КРФК на стадии разработки находится план кризисной коммуникации с общественностью.

С 15 декабря банк Citadele начинает выплату гарантированных литовским государством возмещений клиентам латвийского филиала банка Snoras — физическим лицам. Возмещения будут выплачиваться в латах одним платежом из Фонда страхования вкладов Литвы.
Продолжаются дебаты о продаже банка Citadele, объявленной государством во второй половине июля. На днях свой интерес к покупке заявили российские банки "Открытие" и М2М Private bank. Так руководство банка "Открытие" проявило интерес к розничным банковсковским услугам, а М2М Private bank к возможности покупки у Citadele активов по работе с состоятельными клиентами. Не исключается и приобретение банка целиком. Потенциальные инвесторы должны подать заявки на приобретение и дальнейшее развитие Citadele до конца 2011 года.
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
27.12.2016Латвия: обзор банковского сектора в 2016 году, прогнозы на будущий год
09.02.2016Внедрение CRS - крах банковской тайны?
28.08.2015Ошибка при учреждении траста: хорошие новости для бенефициаров
18.08.2015Новость из Риги: банк ABLV вводит новую систему идентификации клиента при онлайн-платежах
02.07.2015Латвийским микропредприятиям окажут помощь
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com