БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Налоговый сюрприз из Африки



Когда-то в Южно-Африканской республике властвовал апартеид. Международное сообщество бойкотировало расистское государство, в котором белые политики и бизнесмены руководили всем и вся. В 90-х годах прошлого века белое меньшинство добровольно поделилось властью, и с тех пор страна движется вперед под руководством последователей Нельсона Манделы. Недавно местные законодатели ратифицировали новый налоговый кодекс, некоторые аспекты которого могут серьезно повлиять на иностранные компании, ведущие дела в Южной Африке.

Согласно новым правилам, иностранная компания обязана зарегистрироваться в местном реестре компаний в качестве нерезидентной "внешней корпорации". Критерии, при которых такая регистрация обязательна таковы:
- нерезидентная компания является стороной в договре о сделке с резидентной компанией;
- нерезидентная компания действует в Южной Африке в течении 6 месяцев так, что очевидны ее намерения продолжить подобную деятельность;
- нерезидентная компания нанимает на постоянную работу резидента Южной Африки;

С одной стороны, требования регулятора относятся, в первую очередь, к упорядочению процедуры регистрации иностранных предприятий в государстве, а не в целях расширения налоговой базы. С другой стороны, нельзя не проанализировать вероятные налоговые издержки.

Налогообложение в Южной Африке является персональным, поэтому регистрация нерезидентной компании, которая имеет постоянное представительство на территории государства, может в некоторых случаях быть истолковано как признак резидентности, создавая таким образом необходимость уплаты южноафриканских налогов. Новизна правил и отсутствие установившихся административных норм подсказывают, что оптимальнее всего в ближайшее время воздержаться от подобной регистрации и проследить за развитием ситуации.
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
02.07.2015Президентом был подписан закон о налоговой амнистии
03.06.2015Швейцария начала публиковать имена иностранных налоговых уклонистов
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com