БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Послепраздничный обзор новостей оффшорного мира



Послепраздничный обзор новостей оффшорного мира
Поздравляем всех наших друзей и подписчиков с Новогодними праздниками! Желаем всем вам процветания и гармонии!

За время праздников каких-то глобальных изменений в отрасли не произошло. Потихоньку отыскиваются на просторах глобуса активы печально нашумевшего банка Snoras. Средства массовой информации объявляют о найденном имуществе на сумму более 2 млрд литов. О помощи в возврате имущества администратор банкротства банка попросил компетентные структуры таких стран как Швейцария, Люксембург, Каймановы острова и пр., что свидетельствует об оффшорном характере обнаруженных активов.

В России продолжаются нападки на оффшоры. То грозят вывести на чистую воду руководителей энергокомпаний, то обещают предметно взяться за Газпром и проверить его операции в оффшорных юрисдикциях. Начнут с Газпрома, а там уже пойдут дальше по крупным госпредприятиям. Некоторые политики объявили открытую войну оффшорам, что нашло отражение в их предвыборной программе.

Украинские власти тоже будоражили умы в конце прошлого года смелыми заявлениями о борьбе с оффшорами, но тем не менее в декабре Рада ратифицировала соглашение с Кипром об охране информации с ограниченным доступом. "Нехай будэ" - мало ли куда заведет кампания по борьбе с выводом капитала. Самим бы не попалиться...

В Беларуси оффшоров, как известно, нет, а бороться с кем-то надо. И вот решили взяться за посредников, этих известных паразитов на теле общества. В очередной раз будут регулировать посредническую деятельность во избежание злоупотреблений. Тут весь вопрос стоит в разграничении нездоровой спекуляции и здорового предпринимательства. Как говорится, разобраться, где эротика, а где порнография. Так что белорусские предприниматели привычно готовятся в новом году к новым регуляциям.


Статьи на тему
балтия, банки, великобритания, второе гражданство, гонконг, израиль, история, кипр, лихтенштейн, международные соглашения, налоги, недвижимость, оффшор, прецеденты, сингапур, сша, траст
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
24.07.2017Панамское досье было выкуплено за 5 миллионов евро
27.12.2016Латвия: обзор банковского сектора в 2016 году, прогнозы на будущий год
30.08.2016Эстонские микропредприятия смогут подавать отчеты на английском языке
30.06.2016Белорусы перестанут быть миллионерами с 1 июля
23.05.2016Baltic International Bank пресек попытки криминальных структур подорвать свою репутацию
14.03.2016UBS и французские налогоплательщики: новый виток борьбы с уклонистами
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com