БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Не все депозиты одинаково полезны или как Банк Литвы следит за рекламой банковских продуктов



Не все депозиты одинаково полезны или как Банк Литвы следит за рекламой банковских продуктов
Центробанк Литвы потребовал от литовского отделения Данске Банка (бывший Сампо банк) немедленного прекращения рекламы некоторых финансовых продуктов.

Как сообщается на официальном сайте Банка Литвы, подозрительным надзорному учреждению показалась реклама так называемой “долгосрочной сберегательной программы”. На сайте Данске банка было написано, что клиент, размещая депозит, может получить проценты по ставке, значительно превышающей рыночный процент по депозитам. Для данного финансового продукта наивысшая процентная ставка в размере 25%(!) предлагалась для размещения 3000 литов на 7 месяцев, при этом разместивший депозит по такой ставке должен был подписаться на долгосрочное инвестиционное страхование жизни в литовском отделении компании Mandatum Life Insurance Baltic SE. По условиям такого контракта страхователь обязуется ежемесячно выплачивать не менее 130 литов.

Банк Литвы обратил внимание на то, что предлагая данный продукт, Банк подчеркивает разовые преимущества депозитной сделки, не акцентируя на тех рисках, которые может нести долгосрочное страхование. Нюанс инвестиционного страхования заключается в том, что риск инвестиций ложится на клиента, доходность инвестиций не гарантируется и сумма дохода к уплате по итогу сделки неизвестна заранее. Упоминание доходность в размере 9% на сайте банка, как говорится в официальном заявлении Банка Литвы, также может создать завышенные ожидания у потенциальных клиентов.

С сайта банка реклама продукта уже снята. Что можно сказать - спасибо надзорной институции за бдительность и побольше бы таких проявлений заботы о простом инвесторе. А то и по сей день можно встретить людей, которых когда-то кто-то уверил в том, что доходность более 10% по договорам страхования или иным инвестиционных хитровыдуманным схемам - не сказки для легковерных, а реальная возможность.
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
10.01.2019Первые судебные преследования по "панамским файлам" в США: кому предъявлено обвинение?
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
22.03.2018ABLV Люксембург повезло больше, чем головному банку
11.12.2017Правительство Антигуа и Барбуда снизило стоимость гражданства на 50%
15.09.20176 крупнейших банков работают над созданием собственной криптовалюты
01.08.2017От Балтийского моря до Желтого через оффшоры
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2019
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com