БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Вступило в силу соглашение об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и Испанией



Соглашение между Испанией и Гонконгом, подписанное в апреле прошлого года, вступило в силу 13 апреля.

Данное соглашение делает прозрачной систему налоговых взаимоотношений субъектов обеих юрисдикций, что в особенности касается сниженных налоговых ставок на некоторые виды пассивных доходов, а это, в свою очередь, поможет инвесторам лучше контролировать свои налоговые обязательства, которые будут возникать при ведении деятельности на территории этих стран. Предполагается, что вступление соглашения в силу сделает экономическое сотрудничество между Испанией и Гонконгом более тесным.

Правительство Гонконга надеется, что условия подписанного соглашения станут дополнительным стимулом для инвестирования и ведения бизнеса испанскими компаниями на территории Гонконга.

До вступления договора в силу весь доход, полученный испанскими резидентами на территории Гонконга, облагался налогом на прибыль в обеих юрисдикциях. Доход, полученный испанской компанией, которая действует через официальное представительство в Гонконге, облагался полноценными налогами как в Испании, так и в Гонконге. Теперь же, по условиям соглашения, налоги, уплаченные в Гонконге, будут учтены при уплате налогов на территории Испании.

Кроме того, гонконгские авиалинии, осуществляющие рейсы в Испанию, будут теперь уплачивать налог на прибыль по ставке, принятой в Гонконге (она ниже, чем в Испании), а доход международных транспортных компаний, полученный резидентами Гонконга в Испании, который до сих пор облагался там налогом, теперь будет вообще освобожден от уплаты налогов в Испании.

В соответствии с условиями соглашения, начиная с апреля 2013 года, между обоими государствами действует механизм обмена налоговой информацией. Это стандартная мера, существующая в современной практике налоговых соглашений. За возможность пониженных ставок и учетов уплаченных налогов приходится платить налоговой прозрачностью.
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
23.01.2017Беларусь и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
10.06.2016Россия присоединилась к CRS
21.01.2016Российские депутаты останавливают вывод средств из страны
29.12.2015Какие законы вступят в силу под бой курантов?
18.08.2015Новость из Риги: банк ABLV вводит новую систему идентификации клиента при онлайн-платежах
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com