БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Налоговые службы Великобритании не справляются с ростом судебных исков



Жесткая позиция правительства Соединенного Королевства касательно уклонения от уплаты налогов привела к резкому росту числа судебных налоговых дел. Увеличилось количество возбужденных налоговых дел, что привело к росту нерассмотренных дел - с 16 700 в IV квартале 2010 года до 22 100 в IV квартале 2011 года.

Судебная система Великобритании была реформирована в 2009 году. Были введены суды первой инстанции, которые первоначально рассматривают дела, а апелляции по ним рассматриваются судами второй инстанции.

Увеличение количества уголовных дел свидетельствует о том давлении, которое оказывается на Налоговую службу с целью активизации борьбы с неуплатой налогов и обеспечения поступления дополнительных доходов бюджету, как заявил г-н Ян Хайд, партнер крупной компании Pinsent Masons, специалист по налоговым вопросам.

По его мнению более агрессивные действия Налоговой службы приводят к большому количеству разногласий с юридическими и физическими лицами по поводу налогов. Теперь деловым людям надо тратить больше времени и средств на урегулирование налоговых вопросов. Это беспокоит общественность. Хочется воскликнуть: нам бы их проблемы!

Налоговый специалист резонно замечает, что постоянно растущее количество нерассмотренных дел свидетельствует о нерасторопности действующей системы и неправильности подходов Налоговой службы, которая должна более эффективно приспосабливаться к ситуации.

К чести HMRC в её деятельности наметились определенные сдвиги, отмечает Хайд. В частности, смягчена стратегия судебного разбирательства и урегулирования, уделено большое внимание вопросам альтернативного рассмотрения споров, включая распространение пилотного проекта на малый бизнес. По мнению И.Хайда, в настоящее время имеется больше возможностей для мирного урегулирования споров, а сама Налоговая служба демонстрирует определенный энтузиазм по вопросам изменения практики и подходов.

Но вместе с тем заявлениями и декларациями многого не изменишь. Нужно менять реальную структуру и процедуры взаимодействия, что займет много времени и потребует больших усилий от вовлеченных лиц. Вот вам пример цивилизованных отношений народа и властей: изменили порядок, ужесточили меры – извольте меняться сами и приспосабливаться к текущей ситуации, чтобы не создавать проблем налогоплательщикам.


Статьи на тему
великобритания, налоги
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
06.02.2017Внедрение CRS и новый вираж анти-офшорных мер в Великобритании
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com