БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Политика жестких мер в отношении деятельности швейцарских банков



Глава UBS и бывший банкир НБ Германии Алекс Вебер подтвердил политику жестких мер против банкиров, оказывающих помощь в уклонении от налогов. Заявление прозвучало сразу после обвинений со стороны представителей немецкой налоговой службы, а также правосторонних политиков, утверждавших, что швейцарские банки помогали немецким гражданам переводить активы из Швейцарии в азиатские юрисдикции, в первую очередь – Сингапур. Немецкий социал-демократ Сигмар Габриэль даже сравнил деятельность швейцарских банков с «организованной преступностью».

UBS также ясно дало понять, что поддерживает германо-швейцарское налоговое соглашение, регулирующее уплату налогов с процентов, получаемых нерезидентами со счетов в швейцарских банках, в обмен на продолжение существующего в швейцарских банках режима секретности. Стоит отметить, что договор еще не был ратифицирован, и в свете последних событий есть большая вероятность, что и не будет.

Заявление Вебера едва ли стоить относить к разряду пустых угроз, ведь у немецких властей уже есть опыт борьбы с лицами, уклоняющимися от уплаты налогов, пользуясь услугами швейцарских банков.

В июле этого года в Германии, как, к слову, и во Франции, был проведен ряд рейдов в офисы и дома работников банков и их состоятельных клиентов в рамках расследования, цель которого – разоблачение лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Фигурировало в том скандале и название UBS, правда тогда речь шла как раз о представительствах во Франции, а именно в Лионе, Бордо и Страсбурге.

Тогда официальные лица в обеих странах отказались комментировать, были ли эти рейды скоординированы, или же подобная синхронность являлась ничем иным как чистой случайностью. Первое, пожалуй, выглядит более правдоподобно.

Автор Антон Баштовой


Статьи на тему
банки
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
27.12.2016Латвия: обзор банковского сектора в 2016 году, прогнозы на будущий год
04.09.2016Национальный банк Республики Беларусь снизил норму обязательной продажи валютной выручки для экспортеров
02.09.2016Nordea и DNB станут одним банком
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
25.03.2016Нацбанк в сотрудничестве с Фискальной службой всерьез займется деоффшоризацией украинского бизнеса
09.02.2016Внедрение CRS - крах банковской тайны?
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com