БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Очередной успех Налоговой Службы Ее Величества в борьбе с уклонением от налогов



Очередной успех Налоговой Службы Ее Величества в борьбе с уклонением от налогов На этот раз объектом пристального внимания стала схема ухода от налогов с использованием медицинских исследований. В судебном порядке Налоговая Служба добилась признания такой схемы искусственно сконструированной для избежания налогов, и тут же ввела новые регуляции, дабы предотвратить подобные злоупотребления в будущем со стороны других налогоплательщиков.

Надо отметить, что британское налоговое законодательство содержит ряд положений, позволяющих получать разнообразные налоговые льготы: вычитать из налогооблагаемой суммы инвестиции первого года, вложения до определенного размера, имущество партнеров физических лиц, используемое партнерством и т. п. Все эти меры предусмотрены для стимулирования частного предпринимательства и дают возможность малому бизнесу выжить в непростых условиях. Так, среди налоговых льгот есть статья - исследования и научные разработки. Для медицины были введены специальные ставки с целью поддержать отрасль медицинских исследований. Однако, в арсенале Налоговой службы есть методы и ресурсы, позволяющие определить, насколько применение льгот соответствует истинным целям предприятия. Интересно, что сами схемы продвигаются консультантами как законные, в то время как налоговые органы в каждом конкретном случае принимают решение, исходя из здравого смысла и конкретного наполнения схемы.

Компания, продвигавшая схему с медицинскими исследованиями, сейчас находится в стадии ликвидации. Партнерство, применившее схему для разработки вакцин от гриппа и гепатита Б, пыталось таким образом получить налоговую льготу размером в 77 миллионов фунтов стерлингов. Кроме расходов на исследования, они хотели вычесть из налогооблагаемой базы собственные и заемные инвестиции. Но вместо 193 миллионов заявленных убытков Налоговая служба насчитала только 14, реально потраченных на исследования. Смешно, что в налоговые вычеты ребята смело включили 7 миллионов гонорара, уплаченного в одну из подконтрольных структур консультантов, предложивших схему. Нашим бы органам таких клиентов....

Кроме чисто познавательного интереса к подобным историям, мы хотим призвать британских налогоплательщиков в рядах наших читателей к более серьезному отношению к применяемым схемам оптимизации налогов. Особенно, когда речь идет о крупных суммах. В Налоговой службе Ее Величества сидят далеко не дураки, и хотя дискуссии приветствуются, но над всеми прочими доводами превалируют здравый смысл и интересы Королевства.


Статьи на тему
великобритания, налоги, прецеденты
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
23.01.2017Беларусь и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
01.12.2016Ставка подоходного налога в РФ - расслабляемся или ждем 2019?
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com