БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Эстонцы открывают много компаний и много закрывают



Эстонцы открывают много компаний и много закрывают Есть такой проект Global Entrepreneurship Monitor (GEM) . Он ежегодно оценивает предпринимательскую активность в разных странах. Созданный в 1999 году на базе Лондонской школы экономики исследовательский проект в настоящее время является крупнейшим в отслеживании динамики предпринимательства в мире.

В прошлом году в ежегодный отчет исследователей впервые была включена Эстония. Обнаружилась интересная закономерность - в эстонии регистрируется большое количество предприятий, но выживает из них вдвое меньше, чем в среднем по Европе. Эксперты объясняют такую ситуацию более низкими ожиданиями и амбициями эстонских предпринимателей, нежели их соседей по ЕС. Когда принимается решение об открытии собственного бизнеса, они оценивают свои возможности, знания и навыки определенным образом, не всегда адекватно, причем, как показывают исследования, изначально не рассчитывая на быстрый рост. Потом низкая прибыльность, личные причины либо высокооплачиваемая работа по найму приводят к закрытию компаний.

Исследователи говорят о недостаточном внимание, которое уделяется в сфере образования креативности и инициативе, о неадекватном переносе знаний из академической среды в реальный сектор и о негативном отношении общества к предпринимателям. Мы же можем добавить, что эстонские компании давно используются как удобный инструмент налогового планирования, ввиду особенностей налогового режима в Эстонии. Как следствие, определенное количество компаний регистрируется ежегодно нерезидентами, а реально включаются в работу далеко не все - меняются планы, обстановка, реальности бизнеса. Часть компаний закрывается в течение первого года, часть - после нескольких лет работы. Некоторые компании так и остаются в спящем режиме, что также портит статистику эстонцам. Будем надеяться на более серьезное отношение в будущем к регистрации компаний как эстонцами, так и зарубежными инвесторами, что не даст проблеме получить большой резонанс и вызвать пристальное внимание к эстонским компаниям со стороны всевозможных контролирующих структур.


Статьи на тему
балтия
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
15.06.2018Обнародуют ли заморские территории бенефициарных владельцев компаний?
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
30.03.2018Эстонский Versobank лишили лицензии
13.03.2018Важные изменения в законодательстве Гонконга: компании должны вести реестр бенефициаров
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com