БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Судьба банка Ukio решится на днях



Судьба банка Ukio решится на днях
Ukio bankas хорошо известен как в Литве, так и за ее пределами. Банк предоставлял широкий спектр услуг, в том числе и нерезидентным клиентам. Некоторые клиенты были заинтересованы и в работе с дочерним банком Ukio в Боснии и Герцеговине - Balkan Investment Bank. Ukio привлекал оперативным сервисом, удобным интернет-доступом, включающим среди прочих опцию работать через приложение для IPhone, и разумными тарифами. Слухи о сомнительных операциях, связанных с банком, относили к проискам конкурентов.

Но вот проведенная в банке инспекция установила некоторое несоответствие оценочной и декларируемой стоимости чистых активов банка. Председатель правления Центрального Банка Литвы отметил, что ликвидность Ukio не достигала и 29%. Масла в огонь подлил и основной акционер банка Владимир Романов. Кстати, он в свое время купил шотландский футбольный клуб Hearts. Помните, Антонов тоже купил футбольный клуб, Портсмут, и в итоге получилось нехорошо. Может, конечно, дело и не в футболе. Сейчас Романов просил у Каунасского самоуправления 10 миллионов литов на баскетбольный клуб "Жальгирис". Когда оказалось, что банку необходимо сформировать резервный фонд в размере приблизительно 800 миллионов литов, деятельность банка приостановили. 12 февраля был закрыт главный офис Ukio bankas в Каунасе, на Аллее Свободы. Банкоматы не работали. Народ привычно цепенел с карточками в руках, интернет заполнили фотографии негодующих клиентов. Центральный банк Литвы озвучил три возможных варианта развития событий для банка: банкротство, отделение здоровой части активов и передача их другому банку либо создание нового банка для принятия здоровой части Ukio.

Временный администратор банка в субботу представил свои выводы Центробанку Литвы. Все ждали сегодняшнего дня как решающего в судьбе банка. После закрытого заседания кабинета министров глава ЦБ Литвы Витас Василяускас озвучил журналистам ситуацию в банке, как "наверное, не очень хорошую". Окончательное решение, возможно, будет принято сегодня ближе к вечеру.


Статьи на тему
балтия, банки
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
27.12.2016Латвия: обзор банковского сектора в 2016 году, прогнозы на будущий год
01.12.2016Ставка подоходного налога в РФ - расслабляемся или ждем 2019?
20.10.2016Очередная офшорная утечка: Багамы
04.09.2016Национальный банк Республики Беларусь снизил норму обязательной продажи валютной выручки для экспортеров
02.09.2016Nordea и DNB станут одним банком
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com