БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Кипру дали время до понедельника



Кипру дали время до понедельника Кризис на Кипре в разгаре. Европейский центробанк не намерен ждать дольше понедельника согласованного с МВФ плана спасения экономики райского острова. Иначе не видать кипрским банкам европейских ассигнований. Напомним, что по условиям европейского спасения Кипр должен изыскать 5,8 млрд евро из источников, одобренных еврозоной.

Когда решался вопрос о том, как и в каком размере можно было бы взять налог с депозитов, все крутилось вокруг заветной суммы. То ли с маленьких вкладов помалу, то ли с крупных поболе. Кручу-верчу, выиграть хочу. Но выиграть не получилось - парламентарии отклонили идею о налогообложении банковских вкладов.

Сегодня озвучили несколько свежих идей спасения Кипра. Одна из них - замораживание счетов в Laiki Bank (по некоторым источникам также и в Bank of Cyprus) и разделение крупных кипрских банков на "хорошую" и "плохую" часть. Депозиты размером менее 100 000 евро будут переданы как "хорошие" активы в "хорошую" часть банка, а крупные вклады отойдут сами понимаете куда. Владельцев крупных вкладов ждут "значительные потери", как выражаются аналитики. Зато Германия одобряет данный план - пусть Кипр спасают крупные вкладчики. Грабь награбленное, образно говоря.

Киприоты еще предлагают создать создать инвестиционный фонд для преимущественно российских инвесторов, куда кроме прочих активов войдут пенсионные сбережения, имущество церкви и газовые месторождения. Такой план нравится Германии куда меньше. Ну а старая добрая тема ввести валютное регулирование и ребенку понятна. Нам не привыкать - особенно белорусские товарищи оценят. Всех впускать, никого не выпускать, чтобы не рухнула банковская система в одночасье.

Доживем до понедельника, господа.


Статьи на тему
банки, кипр
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
20.08.2018Паспорт гражданина Черногории можно будет получить за инвестиции
13.06.2018Свершилось! ABLV разрешили самоликвидацию. Что дальше?
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
13.03.2018Важные изменения в законодательстве Гонконга: компании должны вести реестр бенефициаров
21.02.2018ABLV: в ожидании развязки
14.12.2017SEC предупреждает: криптовалюта опасна для вашего кошелька!
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com