БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Кипр получает стабилизационный кредит от ЕС



Кипр получает стабилизационный кредит от ЕС
Это стало известно поздно ночью после окончания заседания министров финансов союзных стран. Кипр получит обещанные 10 миллиардов евро. Крупнейший банк Kипра Laiki Bank будет реструктурирован. Счета с депозитами менее 100 000 евро планируется перевести без потерь в Банк Кипра (Bank of Cyprus). Депозиты размером более 100 000 евро будут пока заморожены. Их планируют обложить налогом, ставка которого пока не называется. Ходят слухи о 40%.

Киприоты возмущены безответственностью своего Центрального банка и требуют отставки его главы с поста. Эксперты считают, что критической ситуации с Лайки банком можно было избежать, ведь о его проблемах официально стало известно еще в июне прошлого года. На сайте Центробанка никаких заявлений нет, кроме перечисления банковских выходных в течение всей прошлой неделе. Кстати, сегодня, 25 марта, кипрские банки тоже не работают.

Банк FBME опубликовал у себя на официальной сайте обращение к клиентам, в котором говорится, что всю прошлую неделю банк активно работал, защищая интересы своих клиентов, вел переговоры с Центральным банком Кипра, парламентом и правительством. Банк заявляет о том, что клиентские средства в безопасности, банк платежеспособен и его баланс соответствует европейским стандартам достаточности капитала и ликвидности. Банк благодарит клиентов за понимание и терпение в эти трудные времена и заверяет, что будет и дальше делать шаги по преодолению всех трудностей кризиса на пути поддержания высокой ликвидности и несомненной платежеспособности.


Статьи на тему
банки, кипр
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
03.08.2017Шотландские партнерства начали подавать отчеты о бенефициарах
02.08.2017Кредитный рейтинг Кипра стал выше
02.06.2017Шотландские партнерства обязаны будут подавать данные о владельце
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
04.09.2016Национальный банк Республики Беларусь снизил норму обязательной продажи валютной выручки для экспортеров
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com