БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Секретные файлы оффшорных регистраторов на БВО раскрыты и преданы огласке!



Секретные файлы оффшорных регистраторов на БВО раскрыты и преданы огласке!
Горячая новость - Британские Виргинские острова раскрыли секреты владельцев оффшорных компаний. Этому событию поспособствовала активность организации ICIJ ( The International Consorcium of Investigative Journalists). На своем официальном сайте они разместили множество шокирующих фактов об оффшорных компаниях и их именитых владельцах.

Источник информации становится понятен из изучения содержания компрометирующий статей. Каким-то образом в результате журналистского расследования акулы пера из ICIJ получили доступ к переписке компании-регистратора на БВО Commonwealth Trust Ltd. Это один из крупнейших регистрационных агентов на БВО, в свое время они были этакими монстрами оффшорного бизнеса. Они обслуживали в основном так называемых master-clients, иными словами клиентов-посредников. Функцию идентификации конечных клиентов и проведения процедуры due diligence они отдавали тоже на откуп своим клиентам-профессиональным посредникам. Из-за этого у них с 2002 года начались огромные проблемы. Началось все как обычно из США. Пытливые американские власти обвинили в мошенничестве одного из агентов Commonwealth Trust Ltd. Ниточка потянулась и к самому агенту, тут и выяснилось, что с информацией о клиентах у регистратора есть вопросы. Местный регулятор на БВО неоднократно давал регистратору указания привести файлы в соответствие с требованиями, но дело не двигалось. Агента даже лишили права брать новых клиентов и крупнейший в карибском регионе бизнес по регистрации оффшоров оказался под угрозой. Интересно, что вся эта секретность во благо высокопоставленным клиентам не помогла Commonwealth Trust Ltd. По иронии судьбы сейчас информация о клиентах фирмы выплескивается на интернет-страницы с фотографиями владельцев, названиями компаний и описанием должностей.

Компания решила свои проблемы через слияние с другим регистратором в 2009 году. Опять были контакты с крупными клиентами, среди которых известные оффшорные регистраторы в Москве, Киеве и других столицах. Но кроме дела Понци, с которого начались неприятности Commonwealth Trust Ltd., к ним привело и расследование известного дела Магницкого. Там уже компания оказалась вовлечена в процесс и даже делала некоторые заявления, тоже теперь ставшие достоянием общественности. Но им сошли с рук громкие обвинения - компания продолжала функционировать как регистрационный агент на БВО.

Что же привело к компании неугомонных товарищей из ICIJ? Ни много ни мало расследование судьбы средств правительства Австралии. Как видно, не только на пост-советском пространстве модно осваивать государственный бюджет с вовлечением оффшоров. В итоге в руки журналистам попали фотоснимки переписки двух регистрационных компаний. Так или иначе, сверхсекретная информация попала в руки журналистам, а они начали распространять ее в интернете и грозят новыми и новыми разоблачениями.

От себя заметим, что во всех громких заметках сильные мира сего фигурируют как учредители (shareholders) и/или директора (directors) оффшорных компаний. Что подвигает политическую фигуру на учреждение оффшорной компании от своего имени, да еще и на вступление в должность директора, для нас как для консультантов остается загадкой. Какую информацию можно было почерпнуть официально из файлов регистрационного агента? Названия компаний, даты регистрации, реестры акционеров и директоров. Переписка же дала поле для домыслов и дальнейших расследований, потому что содержала эмоциональные характеристики особенностей клиентов и их характера ведения дел. Посмотрим, к чему приведут журналисткие скандалы. Пока неизвестно даже, может ли полученная информация использоваться как доказательство в судебных делах.


Статьи на тему
оффшор, расследования
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.07.2015Оффшорные компании больше не смогут участвовать в госзакупках
10.02.2015HSBC: секретная информация 8-летней давности всплывает в общем доступе
24.12.2014Путин пообещал провести налоговую амнистию оффшорных капиталов
27.11.2014Президент Путин подписал анти-оффшорный закон
18.11.2014Антиоффшорный закон принят Госдумой РФ
07.08.2013Панама меняет оффшорное законодательство
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com