БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Подписан закон, запрещающий чиновникам держать вклады в иностранных банках



Подписан закон, запрещающий чиновникам держать вклады в иностранных банках
На днях президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Закон был принят Государственной Думой 24 апреля и одобрен Советом Федераций 27 апреля 2013 года.

Как написано на официальном сайте президента РФ закон принят в целях укрепления национальной безопасности и стимулирования инвестиций в собственную экономику. Запрет применяется к "лицам, принимающим по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации".

Таким лицам нельзя отныне "открывать и иметь счета (вклады)"... и далее как написано в названии закона. Законом определены следующие категории подобных лиц: "лица, замещающие (занимающие) государственные должности Российской Федерации, должности первого заместителя и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, должности членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти, должности федеральной государственной службы и должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации или Генеральный прокурор Российской Федерации, должности глав городских округов, глав муниципальных районов, а также супруги и несовершеннолетние дети указанных лиц".

Интересно, как вступление в силу закона отразится на динамике банковских вкладов в Латвии? С начала 2013 года вклады нерезидентов в латвийских банках выросли на 285 миллионов латов. Последние статистические данные говорят, что 49,9% всех банковских вкладов в Латвии принадлежит нерезидентам.


Статьи на тему
банки
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
29.06.2017С 1 июля 2017 на БВО будут вести закрытый реестр бенефициаров
14.02.2017В Панаме задержали основателей Mossack Fonseca
23.01.2017Беларусь и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
27.12.2016Латвия: обзор банковского сектора в 2016 году, прогнозы на будущий год
21.10.2016Швейцария меняет правила НДС для иностранных поставщиков
04.09.2016Национальный банк Республики Беларусь снизил норму обязательной продажи валютной выручки для экспортеров
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com