БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Подписан закон, запрещающий чиновникам держать вклады в иностранных банках



Подписан закон, запрещающий чиновникам держать вклады в иностранных банках
На днях президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Закон был принят Государственной Думой 24 апреля и одобрен Советом Федераций 27 апреля 2013 года.

Как написано на официальном сайте президента РФ закон принят в целях укрепления национальной безопасности и стимулирования инвестиций в собственную экономику. Запрет применяется к "лицам, принимающим по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации".

Таким лицам нельзя отныне "открывать и иметь счета (вклады)"... и далее как написано в названии закона. Законом определены следующие категории подобных лиц: "лица, замещающие (занимающие) государственные должности Российской Федерации, должности первого заместителя и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, должности членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти, должности федеральной государственной службы и должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации или Генеральный прокурор Российской Федерации, должности глав городских округов, глав муниципальных районов, а также супруги и несовершеннолетние дети указанных лиц".

Интересно, как вступление в силу закона отразится на динамике банковских вкладов в Латвии? С начала 2013 года вклады нерезидентов в латвийских банках выросли на 285 миллионов латов. Последние статистические данные говорят, что 49,9% всех банковских вкладов в Латвии принадлежит нерезидентам.


Статьи на тему
банки
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
15.05.2018Сейм Латвии принял во втором чтении поправки к закону о легализации преступных средств
25.04.2018Стало известно, как именно будут возвращать вклады свыше 100 000 EUR кредиторам ABLV
22.03.2018ABLV Люксембург повезло больше, чем головному банку
13.03.2018Важные изменения в законодательстве Гонконга: компании должны вести реестр бенефициаров
21.12.2017На Гибралтаре вводят закрытый реестр бенефициаров
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com