БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Панама меняет оффшорное законодательство



В Панаме меняется законодательство, касающееся оффшорных компаний. Это связано с вступлением страны в ОЭСР. Уже с 2011 года в соответствии с современными тенденциями регистрационные агенты, которые занимаются инкорпорацией панамских компаний, обязаны строго соблюдать принцип «Знай своего клиента» в процессе работы, что подразумевает получение соответствующей информации о собственниках компаний, а также предоставление этих сведений панамским властям в случае получения официального запроса. Закон №2 «Знай своего клиента», опубликованный в Официальной Газете 1 февраля 2011 , подробно излагает все требования по идентификации личности собственников компаний.

Напомним, что Панама - одна из немногих юридискций, которые до сих пор разрешают выпуск акций на предъявителя. Недавно на заседании Национальной Асамблеи был принят проект закона 568, который предписывает исполнение процедуры хранения акций на предьявителя, выпускаемых панамскими компаниями. Предполагается, что сертификаты акций будут храниться у регистрационного агента, так же как и информация о бенефициарных владельцах.

Надежность Панамы, как международного банковского центра, индекс инвестиций и стабильный экономический рост страны были отмечены министром экономики и финансов Панамы, который ожидает, что проект закона будет санкционирован президентом уже на этой неделе.

США признали, что после внесения названных выше изменений в законодательство Панамы, страна отвечает стандартам ОЭСР касательно идентификации владельцев акций на предьявителя, таким образом в сентябре Панама может рассчитывать на рассмотрение возможности вступления страны в состав ОЭСР.


Статьи на тему
карибы
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
24.07.2017Панамское досье было выкуплено за 5 миллионов евро
14.02.2017В Панаме задержали основателей Mossack Fonseca
21.10.2016Швейцария меняет правила НДС для иностранных поставщиков
04.04.2016Как панамская юридическая фирма попала под раздачу?
10.08.2015Королева одобрила закон , затрагивающий корпоративное законодательство
30.07.2015Оффшорные компании больше не смогут участвовать в госзакупках
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com