БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Билль о налогах и финансовой прозрачности продолжает дебатироваться



В британском парламенте продолжается обсуждение представленного недавно билля о налогах и финансовой прозрачности во втором чтении. Законопроект содержит новые для британского законодательства нормы о раскрытии финансовой и налоговой информации.

Первые статьи законопроекта посвящены финансовой и отчетной информации крупных компаний. Предлагается в их отношении сделать публично доступной информацию о финансовом состоянии и налоговых отчетах. Также Налоговой инспекции предлагается сравнить отчеты всех налогоплательщиков физических лиц по общей сумме дохода и прироста капитала по предложенной методике. Топ-250 деклараций планируется публиковать в открытом доступе. Это касается британских налоговых резидентов, поэтому вряд ли затронет нашу аудиторию в той мере, в какой ее может затронуть следующий пункт законопроекта, о раскрытии бенефициарного владения компаниями. Предлагаются внести изменения в существующий Закон о компаниях 2006, согласно которым компании должны будут обеспечить идентификацию бенефициарных владельцев в соответствии с требованиями Положения №5 Правил о предотвращении отмывки денег 2007.

Если в результате окажется, что заявленный собственник акций не совпадает с бенефициарным владельцем по версии Положения №5, то дополнительно к информации о собственнике нужно будет хранить в файлах компании информацию о бенефициаре: имя, дата рождения, гражданство, а также о том, каким образом бенефициар осуществляет контроль над компанией - включая идентификацию посреднических компаний, трастов, номиналов и т. п.

Эта информация по предложению законописцев должна находить отражение в ежегодных информационных отчетах компаний, для чего опять же предлагается внести изменения в существующий Закон о компаниях 2006.

Далее пункт, касающийся финансовых учреждений. Им предлагается подавать сведения в Регистр Компаний и Налоговую инспекцию обо всех открытых и закрытых счетах для компаний, включая информацию о бенефициарных владельцах.

И самое интересное - пункт о раскрытии бенефициарных владельцев предлагается распространить и на так называемые the Crown Dependencies and British Overseas Territories. В контексте данного законопроекта под такими территориями понимаются, как написано далее, Ангилья, Бермуды, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Монсеррат и острова Теркс и Кайкос. Если законопроект будет принят, любопытно, какую процедуру предложат они для исполнения данного положения. Ведь для этого придется внести изменения в существующее законодательство сих почтенных юрисдикций.


Статьи на тему
БВО, великобритания, налоги, оффшор
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
23.01.2017Беларусь и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
01.12.2016Ставка подоходного налога в РФ - расслабляемся или ждем 2019?
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com