БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Налоговая Служба Ее Величества продолжает выездные проверки



У Налоговой службы Ее Величества есть программа под названием Business Records Checks (BRCs). В рамках этой программы налоговая проводит выездные проверки, что по замыслу налоговиков должно содействовать более грамотному ведению учета британскими компаниями. Особый расчет у налоговиков на воодушевление и ободрение малого и среднего бизнеса, чей более аккуратный и своевременный учет будет способствовать подаче правильных налоговых отчетов.

Оказалось, что абсолютно все предприятия, записи которых не велись надлежащим образом на момент первого визита инспекторов, и кого представители налоговой службы навещали повторно, в дальнейшем улучшили свои стандарты ведения учета хозяйственных операций, и HMRC не пришлось применять к ним никаких штрафных санкций.

Таким образом, оценив успешность данной программы, налоговая служба Ее Величества планирует ее дальнейшее развитие. Начиная с 4 ноября 2013 г. инспекторы по областям Эдинбурга, Глазго, Лиддса, Брэдфорда и Стокпорта начнут пробовать новые варианты проведения подобных проверок. Частью нововведений будет оценка рисков и уверенности налоговиков, что использование новых подходов эффективно с точки зрения стоимости и наилучшим образом соответствует уже существующей политике compliance.

Налоговая планирует также посещать представителей налоговых агентов компаний и активно сотрудничать с ними с целью улучшения стандартов ведения бухгалтерских записей.
Для налогоплательщиков других областей программа по проверке корректности ведения учета деловых операций будет оставаться в прежнем виде, что означает:

- если вы получили из налоговой письмо, датированное 23.10.2013 или более ранней датой, то инспектор будет на связи с вами и попросит заполнить первичную анкету по телефону;
- если HMRC пока не оговорила с вами время встречи, то вам будет предложена в качестве альтернативы очному визиту возможность получить ценные рекомендации по корректному ведению записей от команды Business Education and Support;
- даже если время встречи уже назначено, у вас все еще сохраняется опция "получи ценный совет" от команды Business Education and Support»;
- если первый визит уже состоялся, и по результатам вы ожидаете повторного, то HMRC идет к вам.


Статьи на тему
великобритания, налоги
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
25.03.2016Нацбанк в сотрудничестве с Фискальной службой всерьез займется деоффшоризацией украинского бизнеса
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com