БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

По следам экономических санкций - Кипр



2 апреля было установлено последним сроком для кипрских представителей инвестиционных и управляющих компаний, а также провайдеров административных услуг для предоставления информации своему регулятору. На Кипре деятельность подобных организаций регулирует комиссия по ценным бумагам и биржам (Cyprus Securities and Exchange Commission).

Что же испросила надзорная институция у так и не оправившихся от кризиса киприотов? А дело вот в чем. Во исполнение регуляций ЕС №284/2014 и 269/2014 о ограничительных мерах в связи с российско-украинским кризисом, всем провайдерам надлежало определить, есть ли среди их клиентов сами фигуранты регуляций, либо связанные с ними лица. Фигурирует в обеих резолюциях всего 32 человека. Так вот случись таким персонам либо связанным с ними лицам обнаружиться среди клиентов, комиссия предписывает немедленно (!) заморозить все активы и экономические ресурсы, находящиеся под управлением или администрированием киприотов. А потом отписаться в комиссию с подробным отчетом о типе активов, сумме замороженных средств и т. п.

Вот тут и задумаешься о достоинствах и недостатках трастов, фондов, да и номинального сервиса как такового. Удобно сидеть в далекой от ЕС заснеженной России, пока твоими активами управляют темпераментные киприоты или спокойные латыши. Но не безопасно с точки зрения сохранности нажитого. А в данном случае скорость исполнения директив ЕС может удивить тех, кто знаком не понаслышке с кипрской бюрократией и общепринятой в этих краях волокитой. 21 марта приняли директиву, 28 марта заседала кипрская Комиссия и до 2 апреля будьте добры, отчитайтесь по итогам заморозки.


Статьи на тему
кипр, рф, траст
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
03.08.2017Шотландские партнерства начали подавать отчеты о бенефициарах
02.08.2017Кредитный рейтинг Кипра стал выше
02.06.2017Шотландские партнерства обязаны будут подавать данные о владельце
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com