БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Последние британские достижения в области налоговой прозрачности



Последние британские достижения в области налоговой прозрачности Власти Великобритании опубликовали последнюю версию Положений о международном налоговом соответствии 2014. Они вступили в силу с 31 марта 2014 года. Теперь соглашения об обмене налоговой информации, заключенные между Великобританией и Джерси, Гернси, о. Мэн и Гибралтаром приводятся в соответствие с режимом, установленным знаменитым Законом о налоговом соответствии международных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act).

Как выразились британские эксперты, FATCA раскрыла глазам юрисдикциям во всем мире на преимущества обмена налоговой информацией. Вот уж действительно невидаль. Известно, что Великобритания первой подписала межправительственное соглашение FATCA c США в сентября 2012. И тогда же Великобритания объявила, что использует модель этого межправительственного соглашения (IGA FATCA) для собственных соглашений с так называемыми коронными землями (о. Мэн, Гренси и Джерси) и заморскими зависимыми территориями (Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Бермуды, Ангилья, Монсеррат, Гибралтар и острова Терка и Кайкоса). Эта программа получила название «сын FATCA». Целью "сыновних" соглашений было получение доступа к информации о финансовых счетах резидентов Великобритании в зависимых территориях и, таким образом, ограничение возможности британских резидентов хранить деньги в оффшоре, уклоняясь от налогов.

Соглашения были заключены в октябре и ноябре 2013 года. В отличие от американской версии, не угроза налога у источника была стимулом для зависимых территорий подписать соглашения, а политическое влияние Великобритании на свои зависимые территории. Попросту говоря, сказано было подписать - подписали.

Публикуя последнюю версию Положений, британское правительство позиционировало документ как важнейшую часть политики Великобритании по улучшению объективности налоговой системы и блокированию оффшорного уклонения. Налоговая прозрачность приобретает все более угрожающие формы. Уже государства указывают государствам, какую информацию им следует обязать свои кредитные учреждения выдавать в законодательном порядке. А банкам и прочим причастным к финансовым операциям организациям ничего не остается, как выполнять инструкции собственного регулятора.


Статьи на тему
великобритания, международные соглашения, оффшор
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
28.12.2015Применение Соединенным Королевством принципов G20 по обеспечению прозрачности бенефициаров
02.07.2015Президентом был подписан закон о налоговой амнистии
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com