БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Крым как новый оффшор



Крым как новый оффшор В пятницу 18 апреля министр экономики и развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что вверенное ему министерство активно работает над проектом создания в Крыму свободной экономической зоны.

Оффшоризация российской экономики достигла таких масштабов, что министр на полном серьезе рассуждает о том, какие стимулы должны по его мнению подтолкнуть предпринимателя к переносу своей компании в российскую юрисдикцию. Такими стимулами он считает комфортные условия регистрации, а также нулевую ставку налога на прибыль, имущество, землю и транспорт в течение первых 10 лет для инвесторов, чьи компании будут работать только на территории Крыма. Федеральная часть налога на прибыль останется с нулевой ставкой, а региональный налог на прибыль будет облагаться по ставке 10% еще на 39 лет по истечении первого льготного срока.

Для крымских учредителей российских и зарубежных компаний с активностью за пределами Крыма планируется нулевая ставки федеральной части и региональная часть налога на прибыль по ставке 10%. При этом идет речь о регистрационном сборе в размере 150 млн рублей....

Положения о СЭЗ в Крыму очевидно нуждаются в дальнейшем обсуждении и доработке. Понятно, что президент дал приказ разработать в кратчайшие сроки, но ведь как-то надо и международную практику учитывать, и собственный опыт. СЭЗ в России существуют давно, но ожидаемого эффекта не принесли. Старожилы помнят предприятия в г. Назрань по улице Фабричной, но там уж был полный беспредел. Так называемый «внутренний оффшор» обернулся большой помойкой. Вместо иностранных инвесторов с тугими кошельками на улицу Фабричную ринулись потоки предприимчивых соотечественников с явным нерасположением к уплате налогов где бы то ни было.

Посмотрим, что придумают для Крыма. Регион пока нельзя назвать вызывающим доверие у потенциальных инвесторов, потому что совершенно неясен его юридический статус, как и механизм перехода прав собственности на государственное имущество. Но партия сказала - надо! и законопроект обещают внести в Госдуму до 15 мая.


Статьи на тему
оффшор, рф
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
15.08.2018У кредиторов ABLV остался месяц, чтобы предъявить требования
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
25.04.2018Стало известно, как именно будут возвращать вклады свыше 100 000 EUR кредиторам ABLV
29.12.2017С Рождеством и Новым 2018 Годом!
21.12.2017На Гибралтаре вводят закрытый реестр бенефициаров
14.12.2017SEC предупреждает: криптовалюта опасна для вашего кошелька!
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com