БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Граждане, сдавайте валюту!



Граждане, сдавайте валюту! 1 мая 2014 года Министерство финансов и Налоговая Служба Израиля официально объявили о достижении полного взаимопонимания со своими американскими коллегами. Отныне все израильские банки обязаны предоставлять американским налоговикам полную информацию о счетах налоговых резидентов Соединенных Штатов. А если кто либо не желает делиться информацией с дядей Сэмом? Их ждет удержание 30% в пользу американского бюджета с любого платежа из США. Выбора, по сути, нет.

Казалось бы, что нам Гекуба, то есть американцы?.. Всем известно, в приморском государстве Израиль проживает небольшой, но таки деятельный народ. Израильские налоговые резиденты известны по всему миру своей активной деловой позицией. Они участвуют в бизнес-проектах в любой точке земного шара. И делают это, как правило, посредством компаний, зарегистрированных где угодно, но не в стране своей прямой налоговой резиденции. И если такие глобальные гешефты приносят плоды, то на зарубежных счетах израильтян начинают скапливаться средства от полученной прибыли.

Кроме своих бравых налоговых резидентов, в солнечном Израиле существует и налоговая инспекция. Ее сотрудникам тоже не чужда активная позиция, и они прикладывают немалые усилия для того, чтобы пополнить государственную казну. В последнее время налоговики-инноваторы достаточно успешно стали раскрывать различные международные схемы, приводя налоговых резидентов в, так скажем, смятение.

Многие из бизнесменов и сами бы не против обелить свои капиталы, но существующие процедуры явки с повинной предусматривают немедленное раскрытие личности негоциантов перед налоговыми органами. Налицо полное отсутствие анонимности, и заодно отсутствие гарантии освобождения от уголовной ответственности; и хочется - и колется. Чего ждать от налоговых властей, идущих в ногу со временем и мировыми тенденциями?

Выход есть. Как ни крути, основная цель налоговиков - пополнение бюджета. Наказание уклонистов - лишь побочный продукт их работы. Поэтому глава налоговой службы Израиля объявил о создании новой процедуры анонимного обеления. Новая процедура работает так:

- Лицензированный адвокат или аудитор обращаются от имени искателя амнистии в следственный отдел налоговой
- Начальник отдела рассматривает данные счета и выносит принципиальное решение о том подходит ли конкретный случай под критерии амнистии
- Только после получения положительного ответа происходит раскрытие личности бенефициара
- После раскрытия налоговая проверяет велось ли тайное следствие в отношении бенефициара
- Если следствия не было - то амнистия вступает в силу

Налоговики не намерены останавливаться на достигнутом, и обещают в ближайшее время упрощенный процесс для обеляющих суммы до двух миллионов шекелей.


Статьи на тему
израиль, налоги, прецеденты, сша
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
04.09.2016Национальный банк Республики Беларусь снизил норму обязательной продажи валютной выручки для экспортеров
24.11.2015Швейцария: какие расчеты перестанут быть анонимными и кого будут лишать гражданства?
17.03.2015Меры по защите национальной валюты в РБ и на Украине
21.11.2014Минфин намерен штрафовать граждан за молчание о счетах за рубежом
18.08.2014В России запретили скрывать факт двойного гражданства
23.05.2013Кипр предложит пострадавшим вкладчикам гражданство страны в качестве компенсации их потерь
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com