БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Налоговой службе Великобритании поставлено на вид: надо тщательнее бороться с уклонистами



Налоговой службе Великобритании поставлено на вид: надо тщательнее бороться с уклонистами 11 июня на официальном сайте Налоговой службы Соединённого Королевства был опубликован отчет о проверке деятельности Службы, которая проходила в период с сентября по октябрь 2013 года. В 2009/2010 году Службой надзора за полицейскими силами Ее Величества (HMIC) были разработаны 15 рекомендаций Налоговой службе для улучшения ее работы в сфере выявления случаев уклонения от налогов, взимания недоплаченных налогов, пошлин, а также борьбы со страховым мошенничеством. Целью проверки было выяснить, насколько эффективно 15 рекомендаций внедряются в жизнь. Отчет доступен публично и каждый налогоплательщик может узнать из него, активно ли шла работа по выявлению и каранию злостных неплательщиков.

Согласно плану Налоговой службы, все 15 рекомендаций должны были быть выполнены к марту 2013 года. Однако, как показал отчет, Налоговая служба с рекомендациями не справилась. Только 3 из них Служба надзора посчитала выполненными и закрытыми. Они были связаны с международными соглашениями по обмену информацией об активах, а так же выдачей ордеров на обыск, и эффективным сотрудничеством со Службой уголовного преследования.

Рекомендации 6, 7, 8 были выполнены частично. Они были связаны с вопросами пополнения бюджета за счет санкций, применяемых к незаконной деятельности. Но к несчастью Налоговой службе не удалось выполнить рекомендацию №1, что повлекло за собой невыполнение всех остальных рекомендаций. Она гласит, что HMIC рекомендует Налоговой службе либо освежить свою программу-стратегию в сфере финансовых преступлений, либо заменить на новую, поскольку старая программа-стратегия не была внедрена должным образом. Четким взаимодействиям различных подразделений нужно было заполнить пробелы в работе финансовой разведки. Для этого предполагались такие меры, как разработка специальных программ по поддержке расследования преступлений в сфере отмывки денег, совершенствование модели заполнения финансовых планов, четкая фиксация положительных и отрицательных решений, обеспечение возмещения налоговых задолженностей, а так же совершенствование внутренних и внешних процедур взаимодействия с различными вовлеченными структурами, как-то: финансовая разведка, Служба уголовных преследований, Агентство национальных рисков и другие компетентные органы.

Служба надзора за полицейскими силами её Величества считает, что четкое выполнение всех рекомендаций помогло бы сориентировать инспекторов на те преимущества, которые принесет обществу расследование финансовых преступлений. Чего ожидать в ближайшее время? Как обычно, усиления внимания к подозрительным операциям, усложнения процедуры закрытия или перерегистрации компаний в результате более четкого взаимодействия Налоговой службы с Регистром компаний. И, конечно, не за горами более эффективная система взимания налоговых неплатежей. Тут британцам есть чему поучиться у восточных коллег.


Статьи на тему
великобритания, налоги, расследования
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
03.08.2017Шотландские партнерства начали подавать отчеты о бенефициарах
24.07.2017Панамское досье было выкуплено за 5 миллионов евро
29.06.2017С 1 июля 2017 на БВО будут вести закрытый реестр бенефициаров
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
14.02.2017В Панаме задержали основателей Mossack Fonseca
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com