БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Очередные налоговые новости в Беларуси



Президент РБ Александр Лукашенко подписал 21 июля Указ №361 "Об отдельных вопросах налогообложения, бухгалтерского учета, переоценки имущества и взимания арендной платы". Полный текст указа еще не доступен публично, но известны основные его положения.

В частности, указом предусматривается освободить от подоходного налога подтвержденные расходы по найму жилого помещения при оплате нанимателем работнику расходов по командировкам, а также неподтвержденные расходы в пределах норм, установленных законодательством.

Суды, как и государственные органы, будут освобождены от налогов при получении средств, в том числе от сдачи в аренду помещений, при условии перечисления этих средств в полном объеме в бюджет. Также будут освобождены от налога арендные платежи за земельные участки: занятые недвижимыми материальными историко-культурными ценностями, при условии выполнения их собственниками обязательств, обусловленных законодательством об охране историко-культурного наследия; а также предоставленные для строительства объектов, предусмотренных инвестиционным договором, заключенным между инвестором и государством.

Иностранные предприятия, осуществляющие в РБ деятельность, должны будут выполнять требования Закона о бухгалтерском учете и отчетности. Из неожиданного: президент хочет установить в 2014 году отсрочку на 90 дней права на вычет ввозного НДС для организаций, импортирующих и реализующих товары в неизмененном состоянии. Для импортером это означает вынуть из кармана круглую сумму и дать бюджету "во временное пользование" на 90 дней. Предприниматели ждут полного текста и комментариев.


Статьи на тему
налоги, снг, финансовый учет
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
23.01.2017Беларусь и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
20.10.2016Очередная офшорная утечка: Багамы
04.09.2016Национальный банк Республики Беларусь снизил норму обязательной продажи валютной выручки для экспортеров
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com