БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

ЕС расширяет санкции против России



ЕС расширяет санкции против России
На заседании Совета Европейского Союза по иностранным делам 22 июля 2014, было принято решение об ускоренном порядке введения мер, согласованных 16 июля, и о публикации списка лиц, подлежащих санкциям по расширенным критериям не позже конца июля. Совет также решил расширить меры, направленные на лица и учреждения «…активно предоставляющие материальную или финансовую поддержку или получающие выгоду от российских лиц, ответственных за принятие ключевых решений, и несущих ответственность за аннексию Крыма или дестабилизацию восточной Украины».

31 июля был опубликован обновленный список санкций. На данный момент в санкционном списке ЕС 95 человек и 23 организации. Постоянно звучащие требования о включении в данный список влиятельных бизнесменов и крупных компаний были услышаны и список пополнили Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Николай Шамалов, Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет".ЕC предполагает, что таким образом можно будет более эффективно воздействовать на правительство РФ.

В "черный список" также попали первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, глава МВД Крыма Сергей Абисов, спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов, руководитель пресс-центра самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Оксана Чигрина.

Кроме того, санкции включают запрет для пяти российских банков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и госкорпорации ВЭБ (а также их спецкомпаний, SPV) - привлекать деньги на срок больше трех месяцев на европейских финансовых рынках после 1 августа 2014 года. Под запретом новые эмиссии любых финансовых инструментов со сроком обращения более 90 дней, указано в материалах ЕС, включая размещение акций и облигаций.Европейские дочерние структуры этих банков под санкции не подпали, как и другие направления работы - кредиты, депозиты и платежные сервисы. Право кредитовать банки из черного списка сохранили и европейские финансовые институты, вне зависимости от срока кредита, указано в журнале ЕС.

Также днем ранее Европейским союзом были официально согласованы секторальные санкции. Был ограничен доступ к рынкам капитала ЕС для российских финансовых институтов, принадлежащих государству, введено эмбарго на торговлю оружием с Россией и запрет на поставки в Россию товаров двойного назначения, предназначающихся для военного сектора. Также России ограничен доступ к чувствительным технологиям, в особенности в нефтяной отрасли.

По данным EUobserver со ссылкой на неназванных еврочиновников, Россия потеряет от санкций 23 млрд (1,5% ВВП) в текущем году и еще 75 млрд евро (4,4% ВВП, согласно бюджетным проектировкам) в 2015 году. В свою очередь, ЕС оценивают возможные потери от санкций для Европы в 40 млрд евро (0,3% ВВП ЕС) в этом году, а в 2015 году – в 50 млрд евро (0,4% ВВП ЕС). Убытки для производителей ожидаются в связи с тем, что Россия может принять ответные меры на санкции. По прогнозам журнала The Economist, потери России будут значительно выше и составят около $1 трлн.
Читайте более подробно, что фактически означают санкции.


Статьи на тему
банки, ЕС, рф
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
10.06.2016Россия присоединилась к CRS
28.03.2016Остров Мэн категорически против создания публичного реестра бенефициаров
21.01.2016Российские депутаты останавливают вывод средств из страны
17.03.2015Налоговая амнистия в России: отдайте хотя бы 1%
10.11.2014Отмывание российских денег через белорусские банки
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com