БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

FBME частично разблокирует счета вкладчиков



FBME частично разблокирует счета вкладчиков
Клиенты кипрского банка FBME смогут снимать деньги со своих счетов только посредством чеков с установленным лимитом не более 10.000 Евро в сутки.

По словам представителя банка, причиной данных мер послужило отключение холдинговой компанией в Танзании системы денежных переводов филиала.

После того как в июле этого года Министерство финансов США заявило о том, что банк FBME содействует отмыванию денег, Центробанк Кипра принял решение взять банк под свой контроль. Однако главный офис банка в Танзании отказался признавать обвинения Министерства Финансов США, назвав их голословными.Центробанк незамедлительно назначил нового управляющего банка Диноса Кристофидеса. Регулятор заявил, что филиал выставлен на продажу для того, чтобы защитить вкладчиков и предотвратить распространение негативных последствий заморозки, закрытия долларовых счетов и приостановки переводов от имени банка.

После заявления Министерства финансов США многие банки, ведомства и влиятельные поставщики банковских услуг по всем миру приостановили сотрудничество с FBME. Главной задачей Кристофидеса на этой должности стало улучшение отношений с ведомствами и поставщиками банковских и финансовых услуг. Он поставил перед собой цель как можно скорее приступить к возобновлению выполнения операций.Тем не менее, спустя полтора месяца держатели счетов жалуются на то, что транзакции до сих пор недоступны. Причиной послужило отключение управляющим Банка FBME Танзания системы SWIFT кредитора, которая отвечает за транзакции банка. Без системы и без надлежащих банков-корреспондентов филиал, к сожалению, не может предоставлять полный доступ клиентам к их активам, а также произвести платежные операции.

Уже с 11 августа должны были проводиться операции с установленным ежедневным лимитом в размере 10,000 евро на человека в сутки, но этого не произошло по причине отключения SWIFT.1-го сентября назначенный управляющий сделал заявление о том, что клиенты смогут получить доступ к своим активам, заказав чек на свое имя.

По словам Кристофидеса, доступными будут только чеки в евро с установленным ежедневным лимитом в размере 10,000 евро на клиента в сутки. Эта услуга уже доступна и, со слов управляющего, будет сделано все возможное для увеличения ежедневного ограничения.


Статьи на тему
банки, кипр
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
24.11.2015Швейцария: какие расчеты перестанут быть анонимными и кого будут лишать гражданства?
19.11.2015Что слышно о банке FBME?
21.11.2014Минфин намерен штрафовать граждан за молчание о счетах за рубежом
24.07.2014Банк FBME дает разъяснения
28.06.2013Предварительный налог на Кипре 2013 - спешите подать расчет!
23.05.2013Кипр предложит пострадавшим вкладчикам гражданство страны в качестве компенсации их потерь
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com