БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Российские законодатели продолжают борьбу с оффшорами



Российские законодатели продолжают борьбу с оффшорами На днях на рассмотрение Федерального Собрания Комитетом Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам был выдвинут очередной законопроект в рамках "деоффшоризации" экономики России. Инициаторы новаций предлагают внести изменения в ряд федеральных законов: "О банке развития", "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и в закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Изменения в сфере финансовой поддержки будут заключаться в финансировании исключительно российских юридических лиц и кредитных организаций. Изменения в сфере закупок для госнужд отсекут участников закупки - резидентов государств, включенный в специальный перечень территорий, утверждаемый Минфином, читай, оффшорных зон. Изменения в порядке регистрации предписывают предоставлять сведения не только об иностранных учредителях, но "данные контролирующих лиц учредителей - резидентов Российской Федерации, за исключением компаний, прошедших процедуру листинга". Так деликатно законодатели назвали бенефициаров иностранных компаний.

В пояснительной записке к законопроекту инициативная группа расписывает масштабы вывода капитала из Российской Федерации через оффшорные территории, называя цифру в 800 млрд долларов в течение 20 лет. Указывается, что в настоящее время большая часть российских предприятий использует в своей работе оффшорные зоны. Отмечается, что данная ситуация вредит экономике страны, поэтому и предлагается лишить российские компании, "использующие схемы агрессивной минимизации налогообложения и зарегистрированные в офшорных юрисдикциях", государственной поддержки, в частности в виде кредитов Внешэкономбанка, и доступа к исполнению государственных контрактов.

От себя заметим, что нынешняя политическая обстановка играет на руку деоффшоризации российской экономике, так как многие банки пересматривают свое отношение к клиентам - резидентам оффшорных юрисдикций, контролируемым резидентами РФ. Скорее всего, многие немудреные схемы с участием оффшоров в недалеком будущем перестанут работать, а их владельцам придется задуматься о более грамотном и тщательном планировании своей внешнеэкономической деятельности.


Статьи на тему
оффшор, рф
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
14.03.2016UBS и французские налогоплательщики: новый виток борьбы с уклонистами
21.01.2016Российские депутаты останавливают вывод средств из страны
04.09.2015Подоходный налог для белорусов планируют увеличить, а сделки с оффшорами подвергнуть дополнительному контролю
10.08.2015Королева одобрила закон , затрагивающий корпоративное законодательство
10.11.2014Отмывание российских денег через белорусские банки
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com