БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Президент Путин подписал анти-оффшорный закон



Президент Путин подписал анти-оффшорный закон 25 ноября Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс. Закон, который еще называют "законом о контролируемых иностранных компаниях", вступит в силу 1 января 2015 года. Полный текст закона доступен на официальных ресурсах, мы уже подробно обсуждали его на разных стадиях движения законопроекта. На нашем сайте можно ознакомиться с анализом положений закона и его влияния на оффшорную индустрию.

Стоит отметить, что в подписанном законе уже присутствуют формулы для расчета эффективной ставки налогообложения и средневзвешенной налоговой ставки по налогу на прибыль. С помощью первой предприниматели смогут рассчитать , попадают они со своей контролируемой иностранной компанией под налогообложение в РФ или нет.

Эффективная ставка налогообложения доходов иностранной компании рассчитывается по формуле:Ст.эфф =:Н/П, гдеСт.эфф – эффективная ставка налогообложения доходов (прибыли) иностранной организации;Н - сумма налога с дохода (прибыли), исчисленного иностранной организацией и ее обособленными подразделениями в соответствии со своим личным законом, и налога на доходы, удержанного с доходов (прибыли) такой организации у источника выплаты таких доходов;П - сумма дохода (прибыли) иностранной организации. В случае, если налоги, учтенные при расчете показателя Н, подлежат исчислению/удержанию в иных периодах, налогоплательщик вправе произвести корректировку показателя Н на сумму налогов, которые относятся к доходам (прибыли), учтенным при расчете показателя П, и подлежат исчислению в иных периодах, отличных от периода, за который исчислен показатель П.

Средневзвешенная ставка налога рассчитывается по формуле:
Ст. средневзвеш. = (Ст1хП1+Ст2хП2)/(П1+П2)П1 - сумма прибыли иностранной организации. В случае, если при исчислении показатель П1 принимает отрицательное значение, его значение принимается равным нулю; П2 - сумма доходов иностранной организации, определяемых в соответствии с подпунктом 1 пункта 4 статьи 309.1 Налогового Кодекса; Ст1 - ставка налога на прибыль организаций, установленная абзацем первым пункта 1 статьи 284 Налогового Кодекса (20% основная ставка налога на прибыль); Ст2 - ставка налога на прибыль организаций, установленная подпунктом 2 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Кодекса (9% налог на дивиденды)

Эти показатели позволяют рассчитать отдельно налог на полученные дивиденды и на остальные доходы.


Статьи на тему
деоффшоризация, налоги, рф, финансовый учет
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
20.08.2018Паспорт гражданина Черногории можно будет получить за инвестиции
15.08.2018У кредиторов ABLV остался месяц, чтобы предъявить требования
15.06.2018Обнародуют ли заморские территории бенефициарных владельцев компаний?
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
15.05.2018Сейм Латвии принял во втором чтении поправки к закону о легализации преступных средств
22.03.2018ABLV Люксембург повезло больше, чем головному банку
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com