БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Президент Путин подписал анти-оффшорный закон



Президент Путин подписал анти-оффшорный закон 25 ноября Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс. Закон, который еще называют "законом о контролируемых иностранных компаниях", вступит в силу 1 января 2015 года. Полный текст закона доступен на официальных ресурсах, мы уже подробно обсуждали его на разных стадиях движения законопроекта. На нашем сайте можно ознакомиться с анализом положений закона и его влияния на оффшорную индустрию.

Стоит отметить, что в подписанном законе уже присутствуют формулы для расчета эффективной ставки налогообложения и средневзвешенной налоговой ставки по налогу на прибыль. С помощью первой предприниматели смогут рассчитать , попадают они со своей контролируемой иностранной компанией под налогообложение в РФ или нет.

Эффективная ставка налогообложения доходов иностранной компании рассчитывается по формуле:Ст.эфф =:Н/П, гдеСт.эфф – эффективная ставка налогообложения доходов (прибыли) иностранной организации;Н - сумма налога с дохода (прибыли), исчисленного иностранной организацией и ее обособленными подразделениями в соответствии со своим личным законом, и налога на доходы, удержанного с доходов (прибыли) такой организации у источника выплаты таких доходов;П - сумма дохода (прибыли) иностранной организации. В случае, если налоги, учтенные при расчете показателя Н, подлежат исчислению/удержанию в иных периодах, налогоплательщик вправе произвести корректировку показателя Н на сумму налогов, которые относятся к доходам (прибыли), учтенным при расчете показателя П, и подлежат исчислению в иных периодах, отличных от периода, за который исчислен показатель П.

Средневзвешенная ставка налога рассчитывается по формуле:
Ст. средневзвеш. = (Ст1хП1+Ст2хП2)/(П1+П2)П1 - сумма прибыли иностранной организации. В случае, если при исчислении показатель П1 принимает отрицательное значение, его значение принимается равным нулю; П2 - сумма доходов иностранной организации, определяемых в соответствии с подпунктом 1 пункта 4 статьи 309.1 Налогового Кодекса; Ст1 - ставка налога на прибыль организаций, установленная абзацем первым пункта 1 статьи 284 Налогового Кодекса (20% основная ставка налога на прибыль); Ст2 - ставка налога на прибыль организаций, установленная подпунктом 2 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Кодекса (9% налог на дивиденды)

Эти показатели позволяют рассчитать отдельно налог на полученные дивиденды и на остальные доходы.


Статьи на тему
деоффшоризация, налоги, рф, финансовый учет
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
03.08.2017Шотландские партнерства начали подавать отчеты о бенефициарах
24.07.2017Панамское досье было выкуплено за 5 миллионов евро
29.06.2017С 1 июля 2017 на БВО будут вести закрытый реестр бенефициаров
02.06.2017Шотландские партнерства обязаны будут подавать данные о владельце
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
07.03.201792 государства под угрозой попадания в "черный список" Евросоюза
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com