БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Путин пообещал провести налоговую амнистию оффшорных капиталов



Путин пообещал провести налоговую амнистию оффшорных капиталов
5 декабря в послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил провести полную амнистию капиталов, которые вернутся в Россию. Президент настоял на том, чтобы была проведена полная амнистия. Под данным выражением Путин подразумевал, что должны быть даны твердые правовые гарантии того, что налогоплательщики, вернувшие свои капиталы в Россию, не будут преследоваться представителями налоговой службы или правоохранительных органов.

Путин не оставил эту тему без внимания и в ходе своей ежегодной пресс-конференции. По его мнению, амнистия капиталов не должна ограничиваться офшорными юрисдикциями, а имущество, записанное на подставные фирмы и родственников внутри России, должно быть легализовано. Эксперты выдвинули предположения, что это амнистия контролируемых чиновниками активов, однако более четкую картину можно будет получить только тогда, когда будет готов текст законопроекта. Путин поручил приготовить его до 15 июля 2015 года.
Какими же мотивами руководствуется государство, когда объявляет налоговую амнистию? Главной целью является пополнение бюджета за счет просроченных долгов, другой не менее важной причиной - расширение налоговой базы.

С мотивами государства все прозрачно, только вот остается открытым вопрос: зачем это нужно налогоплательщикам? Ответ заключается в том, что у налогоплательщика появляется возможность рассчитаться по старым долгам, легализовать свои доходы и сбережения и начать новую налоговую жизнь, не опасаясь того, что налоговые службы и правоохранительные органы в один прекрасный момент арестуют его счета, опишут дом, привлекут его самого к уголовной ответственности. Однако не стоит забывать о том, что все же придется расстаться со своими некоторыми сбережениями, чтобы заплатить штрафы, и есть большая вероятность того, что налоговые органы уже не выпустят Вас из своего поля зрения.

Исходя из мировой практики, для успешного проведения налоговой амнистии требуется соблюдение ряда условий:
1. Серьезные гарантии ненаказуемости.
2. Сохранение анонимности информации.
3. Одноразовость амнистии.
4. Неконфискационный характер.
5. Хорошо разработанная схема

В 2001 году в Казахстане была проведена налоговая амнистия, которая действовала всего 20 календарных дней. Что самое интересное, налоговые органы уничтожили все налоговые декларации физических лиц, приложения к ним, журналы по их регистрации за период с 1995 по 2000 год, что стало как способом защиты конфиденциальной информации, так и действенным рекламным ходом, агитирующим за участие в амнистии.

Принимая во внимание недавние примеры, в Австралии только подошла к концу амнистия в под громким лозунгом DO IT! Проект этой амнистии был представлен еще в апреле этого года и власти страны предупреждали, что после её проведения будет ужесточена борьба со схемами минимизации налогов, в основе которых находятся офшорные структуры. Напомним, что в Австралии незадекларированные оффшорные счета, обнаруженные в результате проверки, подлежат штрафу в размере 90 %. Под амнистию попадали любые доходы, полученные оффшорными структурами за последние 10 лет. Главным условием амнистии являлась уплата налогов со всех задекларированных офшорных активов плюс штраф в размере 10%.


Статьи на тему
налоги, оффшор, рф
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
23.05.2016Baltic International Bank пресек попытки криминальных структур подорвать свою репутацию
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
21.01.2016Российские депутаты останавливают вывод средств из страны
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com