БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Налоговая амнистия - Федот, да не тот



Налоговая амнистия - Федот, да не тот
Смелые декларации российского президента Владимира Путина о том, что возвращающих капитал обратно в Россию надо освободить от всяческих преследований и даже вопросов, вселили надежду на полную амнистию в умы предпринимателей. Но последние заявления российских чиновников возвращают мечты на землю. Действительно, как можно избежать вопросов об источника капитала? Это противоречит всем современным стандартам и нормам противодействия отмыванию незаконно нажитого капитала. А еще и финансирование терроризма туда же, все AML регуляции сильно ужесточились. Прощай, банковская и адвокатская тайна, чуть возникают подозрения в причастности к отмыванию денег или финансированию терроризма. А тут предлагалось чуть ли не закрыть глаза на источник средств, лишь бы извлечь капиталы из оффшоров.

Российские СМИ сообщили, что в ходе совещания в Министерстве финансов РФ его участники рассмотрели задачу налоговой амнистии с точки зрения соответствия принципам FATF. Международные правила в этом смысле бескомпромиссны: никто не должен уйти от ответственности за отмывание денег и пособничество терроризму. Несоблюдение стандартов FATF может привести к серьезным последствиям в виде внесения России во всевозможные списки и причисления ее к «несотрудничающим территориям». Ввиду и так сложной международной обстановки это было бы крайне нежелательно. И решение было однозначным - под амнистию не должны попасть капитала с подозрительным происхождением, так заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Теперь Минфин вместе с экспертами будет думать, как же амнистировать российских любителей оффшоров, не противореча мировым тенденциям прозрачности и противодействия отмыванию. Задача не из легких, но у правительства есть еще время до лета разработать приемлемую процедуру. Возникает вопрос, будет ли «осовремененная» амнистия привлекательна для российских толстосумов, и так подкошенных новым анти-оффшорным законодательством. Веди кроме опции покаянного возвращения капитала у них пока еще остается опция собственного перемещения поближе к своим капиталам. Посмотрим.


Статьи на тему
международные соглашения, налоги, оффшор, рф
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
02.07.2015Президентом был подписан закон о налоговой амнистии
03.06.2015Швейцария начала публиковать имена иностранных налоговых уклонистов
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com