БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Обама планирует повысить налоги для богатых



Обама планирует повысить налоги для богатых
В своем ежегодном обращении к Конгрессу Барак Обама представил свой план по повышению налогов для состоятельных граждан. Как заявил президент, это делается с целью облегчения налогового бремени для простых американских семей.

Обама пообещал, что данные изменения коснутся только самых состоятельных американцев, а для малого бизнеса и семей со средним уровнем достатка будет предусмотрены меры по защите.. Президент предложил повысить налог на прибыль c 23.8 %до 28% для супругов, чей доход превышает USD 500,000, а также для наследников крупных капиталов.
Однако семейным парам не нужно будет платить налог, если их активы не превышают USD 200,000 (USD 100,000 на человека), пока жив один из супругов.

Гражданам со средним достатком будут предоставлены дополнительные гарантии. Как подчеркнул Обама, "ни один малый бизнес не должен быть продан по причинам связным c уплатой налогов".
Вдобавок, президент предлагает ввести налог для финансовых компаний, которые имеют большие займы, с целью предотвращения дефолтов. Сбор будет составлять 0,07% при условии, что активы компании будут превышать 50 миллиардов. Дополнительные поступления в бюджет, которые, по примерным подсчетам, через 10 лет будут равны 320 миллиардам долларов, планируют пустить на оказание помощи семьям, в которых работают оба супруга, расширение налоговых льгот для семей с детьми до 3,000 USD на каждого ребенка, расширение условий получения налоговых преференций для учащихся, а именно ослабление налогов до 2,500 USD ежегодно в течение 5-ти лет.

Во время представления своих предложений Обама неоднократно обращался к Конгрессу с просьбой помочь ему закрыть все лазейки, которые приводят к неравенству, позволяя самым состоятельным гражданам избегать уплаты налогов на свое накопленное богатство. Тем не менее, предложенные меры были негативно встречены Конгрессом, не смотря на то что именно налоговая реформа была точкой соприкосновения между республиканцами и демократами.

По мнению экспертов, предложенный банковский налог полностью игнорирует изменения, которые были внесены администрацией, Конгрессом, регуляторами и индустрией в целом за последние 6 лет.
Запланированное увеличение налогообложения самых крупных финансовых институтов Америки на 110 миллиардов долларов может повлечь за собой далеко идущие последствия, которые резко снизят темпы роста экономики, окажут негативное влияние на рынок труда и банковский сектор.


Статьи на тему
налоги, сша
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
23.01.2017Беларусь и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
01.12.2016Ставка подоходного налога в РФ - расслабляемся или ждем 2019?
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com