БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Добро пожаловать в Эстонию, э-резиденты!



Добро пожаловать в Эстонию, э-резиденты! 5 февраля на официальном сайте Департамента полиции и погранохраны Эстонии была опубликована процедура получения так называемой «дигитальной личности» резидента.

С недавних пор в Эстонии появилось понятие э-резидента. Так будут называть иностранцев, которым эстонское государство выдала цифровое ID для совершения различных процессуальных действий в рамках общественно-правового и частно-правового делопроизводства.

Получить цифровое ID могут те нерезиденты, кто не проживает в Эстонии на основании ВНЖ или права на проживание и не пребывают на основании Закона о международном военном сотрудничестве.

Для получения цифрового ID необходимо предоставить в бюро обслуживания заполненную анкету ходатайства, удостоверение личности иностранного государства, цветную фотографию, документ об уплате госпошлины в 50 евро, письменное пояснение в свободной форме об обстоятельствах, в которых заявитель собирается использовать цифровой ID. Решение о выдаче или отказе в выдаче цифрового ID принимается в течение 10 дней.

Важно отметить, что э-резидент не имеет права на проживание в Эстонии на основании получения цифрового ID. Электронный документ будет давать право цифровой подписи при учреждении компаний, получении разрешений и лицензий и других регистрационных действий в различных институциях. Пока банки не заявляют о том, что готовы обслуживать э-резидентов без личной идентификации, поскольку их действия сильно ограничены Законом о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма.


Статьи на тему
балтия, внж
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
26.01.2017В Эстонии грядут налоговые изменения
30.08.2016Эстонские микропредприятия смогут подавать отчеты на английском языке
10.08.2015Королева одобрила закон , затрагивающий корпоративное законодательство
02.07.2015Президентом был подписан закон о налоговой амнистии
27.11.2014Президент Путин подписал анти-оффшорный закон
11.09.2014Центробанк Эстонии: Российские санкции отразятся на потребительских ценах страны
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com