БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Уведомлять или не уведомлять - вот в чем вопрос



Уведомлять или не уведомлять - вот в чем вопрос До сих пор неясно, надо ли в соответствии с новыми положениями налогового законодательства РФ уведомлять налоговые органы об участии в иностранных организациях? Статья 4 ФЗ №376 утверждает, что это надо сделать до 1 апреля.

Налоговые службы на местах еще в начале марта отсылали обращенцев, дескать, приходите позже. Сенаторы 10 марта предложили внести в Госдуму законопроект о продлении срока уведомлений в связи с грядущей налоговой амнистией. Действительно, хотелось бы ясности: активы за рубежом могут стать объектом амнистии, но это еще не решено окончательно. На днях чиновники давали комментарии о ходе подготовки законодательства об амнистии. Вроде бы все идет по плану, да вот только 1 апреля по действующему законодательству выходит срок уведомлений участия в оффшорных и прочих иностранных компаниях для тех, кто стал владельцем доли до вступления в силу антиоффшорного законодательства. Законопроект об отрочке передали в правительство, которое другой рукой правит законопроект об амнистии. И вот 16 марта из Минфина пришел ответ: отсрочку деоффшоризации поддерживаем! Давайте синхронизировать с амнистией. Но для этого надо бы внести изменения в уже вступивший в силу закон. Директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин не был особо конкретен в данном вопросе. Может будут внесены изменения, а может, и нет. Должна быть выполнена вся процедура, как иначе. И добавил, что в правительстве еще сами не определились с подходами.

А время идет. Первое апреля не за горами. В Федеральной Налоговой службе не дремлют, разработали наконец-то форму уведомления и должны утвердить на днях, как сказал заместитель главы ФНС. Будем надеяться, что сроки все же удастся законным образом пододвинуть, иначе толпы законопослушных владельцев оффшоров со свежеотпечатанными бланками уведомлений создадут в последние дни марта ажиотажные очереди в местных налоговых инспекциях.


Статьи на тему
деоффшоризация, налоги, оффшор, рф, финансовый учет
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
30.04.2015Уведомлять нужно, но до 15 июня
17.03.2015Кто контролирует английскую компанию? Вопросы и ответы
10.12.2014Новый закон Украины ставит вопрос о бенефициарах ребром!
30.09.2011Швейцария готова сотрудничать с Россией по финансовым вопросам, а что ей еще остается
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com