БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Обзор балтийских банков



Обзор балтийских банков
Латышский банк Риетуму меняет тарифы с 1 июня 2015 года

Во-первых, банк ввел 2 тарифных плана. К тарифному плану А относятся компании, зарегистрированные в странах ЕС, СНГ, OECD, Китая (в т. ч. Гонконга), Андорры, Грузии, Лихтенштейна, Македонии, о-ва Мэн, Сербии, Сингапура и Черногории. К тарифному плану Б относятся все остальные юрисдикции, в том числе и классические оффшоры -Сейшельские острова, БВО, Белиз, Панама, ОАЭ и другие.Комиссия за открытие счета компаний из тарифного плана Б, составит 550 Евро, что на 300 евро дороже, чем для компании из группы А.Банк тем самым хочет обратить внимание клиентов на перспективу использования компаний группы А.

В Эстонии начал работу новый банк Inbank

22 апреля в Эстонии начал действовать новый банк – Inbank. Он открылся для интернет-клиентов и вышел с первым предложением – срочным вкладом. С продуктами банка можно познакомиться на официальном сайте www.inbank.eeОснователями банка стали бывшие сотрудники Hansapank Пыльдоя и Андресоо, также в команде есть профессионалы в сфере IT, которые работали в Skype и Playtech.Inbank вырос из финансово-технологичного предприятия Cofi, которое было создано в 2011. В 2011–2015 годах рассрочка Cofi проделала путь от стартапа до лидера рынка.

Литовский Swedbank принимает вклады под 0% годовых Уже в течении нескольких последних недель процентная ставка на вклады сроком до 15 месяцев составляет 0%. Swedbank стал первым крупным банком на литовском рынке, предложившим своим клиентам за годовой вклад в евро нулевую процентную ставку. Как объясняет руководство, к снижению ставки есть ряд предпосылок.Во-первых, Центральный банк Европы применяет рекордно низкие базовые процентные ставки, что главным образом влияет на снижение процентных ставок на кредиты и на вклады. Во-вторых, зарегистрированные в Литве банки платят очень высокие взносы по страхованию вкладов, что мешает им выплачивать высокие проценты по вкладам.


Статьи на тему
балтия, банки
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
01.08.2017От Балтийского моря до Желтого через оффшоры
27.12.2016Латвия: обзор банковского сектора в 2016 году, прогнозы на будущий год
04.09.2016Национальный банк Республики Беларусь снизил норму обязательной продажи валютной выручки для экспортеров
02.09.2016Nordea и DNB станут одним банком
07.04.2016Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
25.03.2016Нацбанк в сотрудничестве с Фискальной службой всерьез займется деоффшоризацией украинского бизнеса
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com