БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Как можно сохранить акции компании на БВО после ухода в мир иной их владельца?



Как можно сохранить акции компании на БВО после ухода в мир иной их владельца?
Компании на БВО стали пользоваться популярностью еще в далеких 1980-х годах. Всех привлекало отсутствие налогов и дешевое поддержание, что, собственно, осталось неизменным и по сей день. Но мало кто задумывается о судьбе компании в случае, если, не дай бог, уйдет в мир иной ее акционер. И тут цифры, да и ситуация в целом становится не такой радужной.
Когда бенефициар достигает преклонного возраста, то ему следует задуматься о том, что будет с его активами после смерти.

В общем праве существуют две процедуры:

· утверждение завещания
· судебные полномочия на управление имуществом

Когда у акционера есть завещание, в котором упоминается об его акциях, ими нельзя будет воспользоваться на территории БВО без официального утверждения завещания судом. Данный процесс достаточно длительный и требует официального заявления в суд. Также конфиденциальная информация, такая как имя умершего, адрес, место проживания, стоимость активов компании на БВО становится публичной, что тоже не очень приятно.

Когда же в завещании не упоминалось об активах компании на БВО, то процесс будет очень похожим, но вместо утверждения завещания адвокаты должны будут просить судебные полномочия на управление имуществом ушедшего из жизни.
Стоит отметить, что оба этих процесса требуют немалых денежных и временных затрат. Что же может быть предпринято заранее, чтобы минимизировать расходы? У вас есть 3 опции:

1) Подарить
Акционер переводит свои акции наследнику при жизни, соответственно он теряет контроль над компанией , решение уже он поменять не сможет.

2) Оформить совместное владение акциями
Акционер назначает своих преемников совладельцами акций. Когда он умирает, то акции автоматически делятся пополам между акционерами. Тем не менее, акционер в данном случае также теряет контроль над компанией, поскольку совместное владение акциями подразумевает принятие анонимных решений. Также стоит отметить, что в некоторых странах данной опцией нельзя будет воспользоваться, поскольку она будет противоречить праву наследования.

3) Учредить трастовую структуру VISTA
Еще одной альтернативой является перевод активовов компании в траст VISTA на имя бенефициаров. Такой тип траста идеально подходит для данной ситуации. Директора по-прежнему контролируют компанию до смерти учредителя траста. А доверители будут обязаны распределить активы согласно волеизъявлению ушедшего из жизни учредителя.


Статьи на тему
БВО
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
02.08.2017Кредитный рейтинг Кипра стал выше
02.06.2017Шотландские партнерства обязаны будут подавать данные о владельце
30.05.2017Налоговая реформа в Латвии и ее возможные последствия
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
05.12.2016На Сейшелах информация о директоре стала публичной
21.10.2016Швейцария меняет правила НДС для иностранных поставщиков
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com