БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Новость из Риги: банк ABLV вводит новую систему идентификации клиента при онлайн-платежах



Новость из Риги: банк ABLV  вводит новую систему идентификации клиента при онлайн-платежах В соответствии с банковскими стандартами ЕС теперь клиент будет входить в интернет-банк после так называемой двухфакторной аутентификации. Первыми на новую систему перейдут клиенты с одним представителем, одним пользователем интернет-банка и одним средством авторизации. Они будут при входе в интернет-банк вводить не только имя пользователя и пароль, как это было раньше, но и сгенерированный код с электронной кодовой карты или дигипаса. Это и будет вторым фактором идентификации.

Введение двухфакторного распознавания клиента неизбежно, так как это предсмотрено современными требованиями к безопасности онлайн-банкинга. Несмотря на то что вход в интернет-банк усложнится, сама процедура онлайн-банкинга будет проще. Так со временем пользователи, использующие двухфакторную аутентификацию, смогут осуществлять определенные операции онлайн без дополнительного подтверждения. Это платежи между счетами одного клиента, конвертация валюты, покупка и продажа финансовых инструментов, размещение депозита и открытие сберегательного счета, а также настройка оповещений.

Привычные кодовые карты, столь полюбившиеся клиентам, постепенно отойдут в прошлое. Большинство банков уже давно активно использует электронные средства идентификации. Помогают процессу улучшения безопасности онлайн-банкинга и приложения для мобильных устройств. В этом случае одним из факторов будет считаться уже само устройство, на которое устанавливается приложении, так как его уникальный серийный номер будет зарегистрирован в банковской системе.

Технологии развиваются, и от старых дигипасов, напоминавших дизайном советские калькуляторы, банки переходят к картам, чипам и электронным сертификатам. Главное требование для всех нововведений - усиление безопасности доступа удаленного клиента к своим средствам на банковском счете.


Статьи на тему
балтия, банки, безопасность, ЕС
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
01.08.2017От Балтийского моря до Желтого через оффшоры
24.07.2017Панамское досье было выкуплено за 5 миллионов евро
30.03.2017Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег
23.03.2017Кому верить, если не потомственному нотариусу?
14.02.2017В Панаме задержали основателей Mossack Fonseca
06.02.2017Внедрение CRS и новый вираж анти-офшорных мер в Великобритании
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com